※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
妊娠・出産

生理予定日から何日経過したら検査薬を使用すべきか迷っています。今日が予定日なので、早すぎるとガッカリしたくないですが…

生理予定日から何日過ぎたら検査薬使いますか?
今日生理予定日なので妊娠してれば今検査しても反応するだろうけど、あまり早くガッカリしたくないので…笑

コメント

私は生理予定日ぴったりでくっきり陽性でました笑
でも確実なのは生理予定日から1週間だと思います💪

• エリオス

エリオス

それまで待てるか…笑
    ありがとございます!

• 12月20日
もも

今回予定日から4日後にしました!
私ももったいないし、薄かったら余計不安になるし、線なかったらキツイし、で我慢しました笑

• エリオス

エリオス

そうなんです!まさに同じ気持ちです!
    決して安くない検査薬もったいないし、まさにその感情でいま我慢中です!

• 12月20日
  • もも

もも

生理が来なかったら来なかったで頭から離れませんよね😅
    生理くるなくるな!て思っても
    どーせ、結局くるならはよこい!て思います笑
    葛藤やばいですよね🤣

• 12月20日
  • エリオス

エリオス

グッドアンサーすぎますもう!!👏ほんとその気持ちです!生理この調子でこないでくれ!でもどうせくるんだろ?期待させて次見たらパンツ赤くなってるんだろ?ならさっさときてくれ!!ってもはや待ちの体勢です。
    パンツ見るたびドキドキしてます笑
    1週間も来ないの待てたら、ほぼ期待通りな感じもするし、でも2日遅れたくらいで検査してフツーに陰性で、は?なんで遅れとんねんそんなら予定通りこいやってなるのもやだし、
    だからちょうどいいのがやっぱり4日後くらいか🥹

• 12月20日
  • もも

もも

分かります分かります🤣
    毎月生理日あたりになったら
    あーそろそろくるなー、でも今回できてそー!!!いやでも生理くるやろーなー、
    とかで気持ちが忙しいんですよ笑笑
    生理くるなら予定日の前の日か当日の昼までにきて欲しい😂余計な期待したくない笑
    生理日から1日、2日、3日、ってクリアしていくの嬉しいですよね!今日もこんやった!これいけるんじゃね???て🤣

• 12月21日
柴きち

検査薬は1週間後となってましたが生理予定日5日後の今日、朝イチで検査しました☺️

• エリオス

エリオス

5日後ですね、私は今遅れて2日めです、もう少し我慢せねば…

• 12月20日
  • 柴きち

柴きち

普段予定通り生理くるタイプだっので2日目あたりから めっちゃソワソワしながら過ごしました😆結局1週間は待てずに5日目でしたがちゃんと反応でたので安心しました☺️

• 12月21日