幼稚園でコロナが出たため、妊婦の母親が子供を休ませたいと相談しています。安全な判断を求めています。
幼稚園で同じクラスにコロナが出てる場合、
ママさんが仕事してない方は休ませたりしてますか?😅
15日に息子のクラスでコロナが出たと連絡が入り、
きっと土日でまた増えるだろうなと思ったので今日も休ませたんですが案の定、今日も息子のクラスで出たと連絡が入りました。
ただ何人出てるのか分からないんですけど、私も妊婦だし旦那も自営で今繁忙期なので🦠貰うのは避けたくて😅
今週の水曜日から行かせようと思ってたんですけど、、
やっぱやめてこのまま冬休み突入の方が安全ですよね😅
- ぷりん(妊娠26週目, 1歳10ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ひみ
感染を絶対避けたければ休ませるしかないと思います…💦
でも私はクラスでコロナが出ても1度も休ませたことないですし、旦那が1人コロナになっても私と子ども達は感染してないです😊
幼稚園側からも、コロナでました連絡はもうないです!
はじめてのママリ🔰
基本的にはなるべく行かせてますが、もう冬休みにはいるので、私なら仕事休みの日は休ませます😭😭🙏
-
ぷりん
結局親の都合で休ませてる気がしてしまって、可哀想だなって😵💫
でもコロナが出てると分かってる場所に行かせるのも怖いな、、と気持ちがまとまりません😅- 12月20日
はじめてのママリ
うちは旦那と話し合って行かせないようにしてます。
前にクラスで出た時半分くらいそれが理由で休ませてました!
-
ぷりん
旦那とも話し合ってるんですけど、結局親の都合で休ませてるような気がしてしまってこどもが可哀想だなって思ってきてしまい😵💫
- 12月20日
○pangram○
仕事してないなら休ませますね!!😵💫💦💦
増えると思います!
-
ぷりん
なんかもう終息も見えないしコロナと付き合っていくしかないのかなとこの先考えたら、今休ませてるのも結局親の都合なのかなって気持ちがまとまらなくて🤣
- 12月20日
-
○pangram○
普段なら行かせてたかもですが、これから年末年始になるので、時期的に今から家族にコロナ蔓延したら大変!と思うので🤣
- 12月20日
popo
うちの園では夏にすごくコロナが流行ってあたしも妊婦なので2ヶ月半休ませました!でも結局ワンオペなのでスーパーの買い物のみ連れて行ってましたが結局コロナ感染してしまったのでどこで感染するか分からないなぁ😢って思いました💦
でも念には念をで休ませても良いと思いますよ😊
-
ぷりん
そうですよね、、我が家もすごい流行ったときなどは休ませてたんですけど結局どこで貰うかなんて分からないし😵💫困っちゃいますね😵💫
- 12月20日
ママリ
我が家も同じ状況ですが、休ませて今日からはやい冬休み突入します😞
クリスマス会行かせたかったなあー。最後なのに😞とモヤモヤ…仕方ないですね😭
-
ぷりん
うちも昨日誕生日会+クリスマス会で行かせたかったです😭😭12月生まれなのでお祝いしてもらいたかっただろうなと思うと心苦しいです🥹
- 12月20日
ぷりん
もしなったときを考えると我が家に隔離部屋が無いんですよね!😂平家の全部吹き抜けの家なので、、笑
いっときコロナの連絡なかったんですがやはり急に増えたのか最近連絡がまた来るようになりました😵💫