※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
ココロ・悩み

死産後の生理再開について、茶色いおりものが出た後、生理が始まるかどうか心配です。生理再開の前兆や経験がある方、出血があった方がいれば教えてください。

死産後の生理再開についてなのですが、一週間前の検診で先生より子宮の戻りは順調でもう少しで生理くるよと言われました。昨日茶色いおりものがお風呂上がりにトイレに行くとティッシュについており、生理くるのかな?と思いきやそれ以降はティッシュにすら何もつきません。これは生理には繋がらないのでしょうか?また死産後、生理再開した方はいきなり出血ありましたか?もしくは茶オリからの生理でしたか?あとは前兆などあった方は教えていただきたいです(⚭-⚭ )

コメント

あーちゃん

死産辛いですよね。。
私は週数的に、まだ流産だったので、参考になるか分かりませんが、
出産後しばらくはおろが続き、出産後1ヶ月半で生理になりました。
お腹痛いなーから始まり、おりものが増えて出血しました。
きっと排卵があったんであろう日はからだがだるく、いつもの生理前の症状と同じでした‼

• よーちゃん

よーちゃん

そらうだったんですね。流産もお辛いですよね、、。
    なるほど。おりものも出てても全然量は少なく、お腹も痛くありません。このまま生理が始まり少しずつ元の身体に戻ってほしい気持ちもあります。
    生理に繋がってくれればいいのですが、、、。

• 1月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も早く戻って欲しくて戻って欲しくて待ち遠しかったとでよく分かりますよ✨
    私は2回生理を見送ったら、次を作ってもいいと言われて、、
    なかなか2回目の生理がこなくて、焦りました😨
    結局、1回目と2回目は3ヶ月あいたので、
    3回目も2ヶ月くらいと思ったら、、
    今お腹にいます😂
    最初は妊娠を疑わず胃腸炎と思ってました(笑)

• 1月1日
  • よーちゃん

よーちゃん

私も2回見送ってからと言われました!ただせっかく妊娠しやすい身体作りが出来てるから早いうちにまた挑戦してって言われて実際に早くまた次の子が欲しいので余計に生理が待ち遠しいです(><)!
    ただまた流産、死産しないか不安でたまらないですが😭😭
    そうなんですね!やはり最初は安定しないのでしょうか(*_*)
    焦ってしまいますね、、。

• 1月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

不安ですよね。
    私も3回流産してるんで、気持ち分かりますよ😥
    私も妊娠は、しやすいんですけど、
    子供が育たないみたいで。。
    3度目のときに検査してわかったんです。。
    今回もいつ生まれてもおかしくない状態まで来てるのでベットで絶対安静です😥

最初は安定しない人が多いみたいです。
    だから、2回待つって言うのは納得かもしれません‼
    早く安定して、可愛い可愛い赤ちゃんがきますように❤

• 1月1日
  • よーちゃん

よーちゃん

そうだったんですね(><)!
    でも、妊娠おめでとうございます☺️💗
    ご無理はなさらず、お身体ご自愛くださいね😭✨

何だか茶オリも全く出なくなったので生理が遠のいた気がします😭
    ありがとうございます😭🙏

• 1月1日
りらら☆

私も経験あります。
4月15日に18週で流産になり、その後6月15日に生理が始まりました。
元々、母乳を辞めても3ヶ月以上生理が来なくて、薬を使って排卵を促したりしていたので、6月いっぱい待って生理にならなかったら薬を使う予定でした。

私は特には前兆も、普段と違いもなかったです。

• よーちゃん

よーちゃん

そうなんですね(><)!
    流産後の次のお子さんはどのくらいあけましたか?(´・ ・`)

何となくお腹が痛いような気がします。今朝また茶オリが出たので生理になりそうな気もします(><)

• 1月2日
  • りらら☆

りらら☆

流産して1回生理を見送り、7月に妊娠が分かりました。
    それが今の妊娠です。

茶おりから生理につながればいいですね。
    茶おり止まりですっきりしないのもモヤモヤしちゃいますね(>_<)

• 1月2日
  • よーちゃん

よーちゃん

なるほど!妊娠おめでとうございます\(*^^*)/!
    死産すると、次妊娠できた時にまたすぐに流産してしまうのかな?と不安になり先生に聞いてみましたが問題ないとのことだったので今回生理が無事にきたら子作りしようかなと思っています😊✨
    ご無理せず、元気な赤ちゃん産んで下さいね❤!!

• 1月2日
Hana

遅い時間にすみません。私も経験したことがありもし、よーちゃんさんにお役に立てればなと思い書かせて頂きました。
私は11月に死産を経験しその一ヶ月後に鮮血の血が出てきました。一ヶ月検診で見ていただいた結果生理でした!おろが続いているのだと思っていたら生理ということで違いがわからずそのまま生理を迎えたという形です!

• よーちゃん

よーちゃん

わざわざありがとうございます(^ν^)!
    昨日の夜から出血があり、今朝も鮮血が出たので病院に電話したところ生理だと思いますとのことで今回の出血を産後の生理1回目と数えて下さいと先生より言われました!
    早く次の子を授かりたいので生理がきてくれて良かったです😊😊

• 1月3日
  • Hana

Hana

そうでしたか✨
    生理が無事にきてよかったです😊

• 1月4日
  • よーちゃん

よーちゃん

はい、ありがとうございました( ˶˙ᴗ˙˶ )!!

• 1月4日