8ヶ月の娘がまだずり這いやはいはいをせず、物を持たないことや食べる様子に不安を感じています。他の子と比べ焦りを感じています。成長は個々のペースで大丈夫と言われても不安です。先輩ママのコメントをお待ちしています。
今日で8ヶ月になった女の子のママです。、
うちの子はずり這い、はいはいをまだしません。。
お座りはだいぶ上手になってきました😀
目の前におもちゃおいて欲しそうにはしますが、その場から手を伸ばすくらいで、飛行機ブンブンのまま前には進めず、、、。取れなくて泣きます。。。最近なんとなく腰を持ち上げてる様子は見られます。。
あと、物を持ちません。。。おもちゃは持ちますが、たまごボーロとか食べたがるくせに自分では食べません。。
一日中、四粒くらい上げてますが、口の中にインしてあげないと食べません(笑)もちろんミルクも持って飲んでくれません。。。
なんか支援センター行ったら6ヶ月の子とか同じ8ヶ月の子がずり這いやつかまり立ちしてるの見ると不安になってしまいます。。。うちの子動くのかなぁ。。って。
子供の成長はその子のペースだから焦らなくて大丈夫よって言われますがなんとなくふあんになります(笑)
先輩ママさんよかったらコメントお願いします。
- はなはな🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ
まったく同じでうちの子かと思いました😭😭😭
同じ子がいて少し安心しました😭💕
個人差があると自分に言い聞かせてますが
他の子見ちゃうと不安になりますよね🥲
モモンガ
10ヶ月あたりの検診時にハイハイやつかまり立ちをしないようでしたら小児科の先生に聞くのもいいかもしれません🙇♀️
ずり這いはしてもしなくても大丈夫です!しない子もいます!
焦らずにっていっても周りができてると焦りますよね💦でも子供の力はほんとに不思議で昨日まで出来なかったのに次の日には突然やりはじめたりするので!あとは本人がまだいいかなぁて思ってるのかもしれませんね!😅遠くにものを置いて泣いてもここだよ〜てやってみるのもいいかもしれません!
コメント