※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

児童発達支援の見学で悩んでいます。①は近くて古い施設、②は遠くて新しい施設。①は初めは緊張していたが慣れてきた。②は最初は緊張していたが後半は参加できた。

児童発達支援に見学行ってきました!2つで迷ってます😭 活動内容的には同じような1日の流れなんですが

①車で5分 ちょっと建物は古い毎月行きたい日の要望だして行くスタイル 部屋をが3つありその日のいる子や様子によって部屋をわける 責任者さんちょっと話にくかった(声小さくてたまに何いってるかわからなかった)職員さんは優しそう

②車で15分 送迎じっと座ってられる子なら有り 新しくできたので綺麗 曜日をきめて通う 責任者さん話やすい 職員さん優しそう

①の子供の様子は最初は緊張していたがだんだんおもちゃで遊びだした 一緒に座って参加は出来なかったけど慣れてきて部屋をうろうろしたりしてました。途中30分くらい私は別室に移動して最初は泣いていたけど職員さんの膝の上で泣かずに過ごせたみたいです!

②も最初は緊張していたけど後半私から離れてボールを使ったあそびに参加できてました。②では別室に離れることなく同じ部屋にいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

①が良さそうじゃないかな???

はじめてのママリ🔰

②が良さそうじゃないかな???

いつも ありがとう🍀

コメントすみません🙏

上の情報だけでしたら②ですが、定員は何人か自分の子供と雰囲気が似てる子の方が多くいるか、を考えて決めます🤗