※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

12月16日に緊急帝王切開で出産しました。マグミットを飲んでいて、便が黒と緑が混じった色になりました。マグミット飲んでいるとそのような色になるでしょうか?二日前から鉄のお薬も飲んでいます。

12月16日の昼間に緊急帝王切開で出産しました。
12月15日の早朝に破水、1日半陣痛に耐えての出産でした。
破水から18日にかけての3日間お通じが全くなく、
18日にうさきの糞みたいのがちょっと出ただけでした。
17日夜からマグミットを処方してもらい飲み始めて、
先ほどやっと便意を感じ出ました!
が、色が黒と緑がまじったような色で驚きました。。
マグミット飲んでたらそんな色になるんでしょうか?
二日前から鉄のお薬飲んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄剤のむと黒くなりますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグミット1人目妊娠時からずっと飲んでます🎶便の色は変わりませんが妊娠中産後と鉄剤処方されると便器見てびっくりするくらい黒いうんちです😂😂😂

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    めちゃめちゃ真っ黒で思わず便器3回くらい見直してなかなか流せませんでした..!!
    クエン酸第一鉄Na錠というのを夕食後1回だけ飲んだだけでこんな黒いのかと薬の力に驚かされます(笑)

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね!笑
    しかも鉄剤のむと便秘になります笑
    最初知らなくて便秘になるしやっとでたら真っ黒だし私死ぬの?!ってなりました笑
    2人目の時に鉄剤出される時便が黒くなることと便秘になること言われてなるほど!ってなりました笑

私も産前産後毎日夜1錠飲むように言われてましたが真っ黒でした🤣🤣🤣

• 12月19日