子宮頚がんの検査結果が心配で、治らない可能性もあると言われました。早期発見で治ることも知っているけど不安です。希望を持ちたいです。
子宮頚がん ハイリスク型 軽度異形成でした。
半年後の定期検査が先日ありまたひっかかり生検しました。
生検の結果は来年です。
半年以上経っても軽度異形成が治らないともう変わらないような事を先生に言われましたが
検索してみると軽度異形成は一年、二年で治るともみました。
知り合いが子宮頚がんで亡くなり
早期であればもちろん治るのもわかっているのですが不安しかないです。
人それぞれは当たり前なのですが少しでも希望がほしいです😢
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今2歳の息子妊娠中に軽度異形成
、生検もしました。
3-4ヶ月に1回ずつフォローしていき、ずっと軽度異形成でしたが
娘を妊娠して初めての検査で異常なしになりその後異常なしが続いています(今のところですが)
わたしも最初はショックだったし、検査の度にドキドキして、ネットで検索しまくっていました。
もちろんこのまま治らなくても早期であれば必ず治りますし、大丈夫ですよ!
退会ユーザー
コメント失礼します…
今日、子宮頚がんの検査に引っかかりました…
異形成との事です…
なんか嫌な予感がしてたのですが
的中でした…
異形成って事はガンになる手前って事ですか?
無知なもので教えて頂きたいです
-
はじめてのママリ🔰
異形成にも段階がありますので、何とも言えませんが…
異形成自体は癌ではありませんし異形成だからと言って必ず癌になるものではありませんよ。- 12月23日
まい
私は妊婦健診のとき高度異形成で引っかかりました。その半年前は異常なしだったのに💦
その後、生検もしましたが、やはり高度異形成でした。
産後3ヶ月してから検査すると軽度まで改善していて、半年後からは異常なしに治りました。
ホルモンによって異形成になることがあるらしいですね💦
その後2年以上経ちますが、異常なしのままです!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中に高度異形成は不安でしたね🥲
なるほど、、だから出産後に異常なしになる方結構おらっしゃるんですね!!
とても参考になりました、ありがとうございました☺️- 12月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
妊娠中ですと尚更不安でしたよね💦
出産したら異形成が治ってたこともあると先生からも聞きましたがホルモンの関係するんですかね?
本当検査のたびにドキドキしますよね💦
早期に見つかったのは良かったと思うようにして定期検査もかわらず受けていこうと思います。
お子さん二人子育て大変かと思いますが頑張ってください☺️