卵を使ったレシピについて相談です。全卵を使うとき、薄焼きにして小分けにするのが良いでしょうか?進め方が分からず困っています。
離乳食、卵について質問です!
卵黄クリアしていて、卵白は大さじ1終わりました。
卵白だけで卵1/2は食べきれないな…と思うので、全卵に進んでレシピのバリエーションを増やしたいと思うのですが、やはり全卵は薄焼き卵が食べやすいでしょうか🤔?
また全卵にした時も少しずつ進めていきましたか??
その場合、卵1つ分薄焼きにして、そこから小さじ1など取り分けるって感じで合ってますかね…?
質問ばかりで文章分かりずらくてすみません…
1人で考えてたら、わけわからなくなってしまい😭
- さめさん(2歳7ヶ月)
コメント
あんどれ
全卵はスクランブルエッグにしました😊
薄焼き卵でもいいと思います!
卵1つ分で作って、半分あげました。
さめさん
お返事ありがとうございます!
スクランブルエッグも良いですね、取り分けてみます!
何か味付けってされましたか🤔?
あんどれ
味付けはしてなかったです💦
食べが悪ければ、ベビーフードに混ぜて食べさせてました😅
さめさん
早速お昼に味付け無しでも食べてくれました😭
これでしばらく慣らそうと思います、ありがとうございました!✨