※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さめさん
子育て・グッズ

卵を使ったレシピについて相談です。全卵を使うとき、薄焼きにして小分けにするのが良いでしょうか?進め方が分からず困っています。

離乳食、卵について質問です!

卵黄クリアしていて、卵白は大さじ1終わりました。
卵白だけで卵1/2は食べきれないな…と思うので、全卵に進んでレシピのバリエーションを増やしたいと思うのですが、やはり全卵は薄焼き卵が食べやすいでしょうか🤔?
また全卵にした時も少しずつ進めていきましたか??
その場合、卵1つ分薄焼きにして、そこから小さじ1など取り分けるって感じで合ってますかね…?

質問ばかりで文章分かりずらくてすみません…
1人で考えてたら、わけわからなくなってしまい😭

コメント

あんどれ

全卵はスクランブルエッグにしました😊
薄焼き卵でもいいと思います!
卵1つ分で作って、半分あげました。

  • さめさん

    さめさん

    お返事ありがとうございます!
    スクランブルエッグも良いですね、取り分けてみます!
    何か味付けってされましたか🤔?

    • 12月19日
  • あんどれ

    あんどれ

    味付けはしてなかったです💦
    食べが悪ければ、ベビーフードに混ぜて食べさせてました😅

    • 12月19日
  • さめさん

    さめさん

    早速お昼に味付け無しでも食べてくれました😭
    これでしばらく慣らそうと思います、ありがとうございました!✨

    • 12月19日