※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかぞう
妊娠・出産

化学流産判定後4日経過。検査薬濃くなり、不安。先生に相談し、「期待しない方がいい」と言われた。再度相談するべきか悩んでいる。12月22日に診察予定。

本日、化学流産判定から4日です💦

BT19なのですが、体温も下がらず検査薬が濃くなっていきます🥺
一度BT16に当たる日の夕方に先生に検査薬濃くなってる気がと連絡したのですが、
要約すると『ほぼほぼ無理だから期待する必要はない』みたいなニュアンスで言われました。

濃くなるのも怖いですし、もし生理が来なくて手術となっても怖いです。

皆さんなら再度先生に伝えますか?
電話した時、結構めんどくさそうに言われ言うのも億劫に感じてしまいます。

一応12月22日は経過観察で診察予約してます。

コメント

はじめてのママリ

検査薬は濃くなってるというか、もうここまでしか濃くなりませんのとこだと思います💦

再度電話しても同じ対応だと思うので、他の病院に相談しに行くか、1週間ほど待つかだと思いますが、検査薬はしばらく濃いままだと思いますよ!

• りかぞう

りかぞう

色々検索をしてたんですが、同じような経過で胎嚢確認はできたけど、成長が悪くて手術になった方のブログがあって、それから不安でたまらなく😢

• 12月19日
m...🕊️

私なら絶対に他の病院に行きます!
少しでも可能性にかけたいので..🥺💦

• りかぞう

りかぞう

そうですよね🥺
    でもセカンドオピニオンでダメと告げられても、精神的に辛いのかなとか、びびってしまって、、、

• 12月19日
はなちょびん

自然周期での移植ですか?
それなら、最悪妊娠継続できていたとしてもホルモンは自分で出ていると思うので、次の診察まで大丈夫だと思うのですが、、、
ホルモン補充での移植でしたら、直接病院に行って診てもらった方が安心ですね!!
ちょっとの希望も捨てたくないですよね!!

• りかぞう

りかぞう

人工周期なんですがBT15の判定の際に薬をやめるよう指示が出たためその日のお昼から薬は飲んでません🥺

• 12月19日
  • はなちょびん

はなちょびん

人工周期と言う事は、排卵をさせずに薬ですべて調整して移植したと言う事ですか?
    でしたら、今すぐにでも病院に行って本当にダメなのか確認してください!
    薬がないと継続できる妊娠も継続できません。
    体外でも着床とかゆっくりな子もいるので、万が一継続できてたら薬やめたせいで成長できなかったなんて💦
    セカンドオピニオンで他に行きたい所ですが、ホルモン補充の薬は通ってる所でしか難しいと思います。
    しつこいと思われようが、お金だってたくさんかかってるし、そんな簡単に諦められないです!!
    あと、もしかしたら子宮外と言う可能性もあります💦

• 12月19日
  • りかぞう

りかぞう

おっしゃる通り薬で調整してます💦
    先ほどセカンドオピニオンと思って連絡した病院からは、経過がわからないからと断られました💦

薬やめてからも検査薬は濃くなってますが、ホルモン補充しないとダメですかね🥲自分のホルモン出てるなら育ってくれる子なら育たないかなと考えもしたのですが

• 12月19日
  • りかぞう

りかぞう

今通っている病院に連絡したのですが、診察は早められず22日の受診でと言われました💦

• 12月19日
  • はなちょびん

はなちょびん

まだ今の時期は薬で補充しないと育たないと思います。
    妊娠継続できて、薬をやめるのは9週くらいからです!

診察は予約制なんですね💦
    もし余ってるのがあれば、やめた薬を今からでも飲んでしまうか。
    診てくれる病院がないのであれば、正直厳しいと思います💦

• 12月19日
  • りかぞう

りかぞう

見てくれる病院なかなかないみたいです😭

• 12月19日
  • はなちょびん

はなちょびん

あとは、りかぞうさん次第です。
    ホルモン補充なしでは育たない状態で、22日まで待つのか。
    急患でもなんでもいいからと、病院に突撃するのか。
    もしかしたら、先生の言うとおり本当にダメだった場合もある事を頭に入れながら。

検査薬だけでは判断つかないですし、BT19で逆転現象は少し遅い気もするので、hcgをみないと誰にもわかりませんが、、、
    決めるのは主さんです!

• 12月19日
  • りかぞう

りかぞう

ありがとうございます。
    とりあえず病院に薬をもらいに行くため予約しました💦

• 12月19日
  • りかぞう

りかぞう

病院に行きましたが、子宮外妊娠でした💦

• 12月19日
  • はなちょびん

はなちょびん

病院で診てもらえたんですね!!
    私も体外でリセットで薬やめて、経過観察の時に子宮外がわかりました。
    薬やめてもhcgが高くなるんですよね。

これから色々大変だと思いますが、家族で乗り越えて下さい!!
    今は泣きたい時はたくさん泣いて、きっと笑顔になれますから!!
    お子さんがいて大変だと思いますが、、、💦

• 12月19日