※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市の保育園で冬場の送迎について相談です。雪が積もると7:30送りでは遅刻する可能性があるため、冬場のみ7:00送りにできるか悩んでいます。保育園事情がよくわからず不安です。

新潟市の保育園に通われてる方にお聞きしたいです🙋‍♀️
保育園って雪が積もった冬場だけ普段より早く送っても大丈夫なのでしょうか…?

来春から保育園入園希望で、園は7:00〜やっていますが普段は恐らく7:30頃送り予定です🚘
入園申込書の希望保育時間を書く欄にも7:30〜にして提出してあります💡

ただ雪が積もったら7:30送りだと絶対に遅刻になってしまいます…😭
普段は7:30送りで、冬場のみ7:00送りにすることって可能なのでしょうか🥺?

ただ、雪が多いと正直7:00送りでも場合によっては遅刻かもという感じです…😭
新潟市のみなさん冬場の送迎どうされてるのでしょうか💦?

園によっても対応違うと思いますが、第一子で新潟市の保育園事情も全然わからず、昨日・今日の大雪で不安になってきてしまい😅
参考までに教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

りんご

うちの息子が通う園は、早朝も延長も申請書があり、申し込んだ時間より早く預けることはできません。
なので面談の時にでも冬場だけ早朝保育ができるか相談するといいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    なるほど!やっぱり雪とはいえ時間厳守の園もありますよね☃️
    教えていただきとても参考になりました🙇‍♀️✨

• 12月20日
ママリ

7時〜やってる保育園なら7時から預けれるし大丈夫ですよ😄
今は育休中ですが仕事している時は朝はいつもより40分くらい早く預けお迎えも雪道なのでいつもより遅くなります💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によりけりなんですね!
    大雪だと送迎して出勤大変ですよね💦

• 12月20日
homiru

すみません、雪なので早めです💦って謝って預けていますが、
いいですよ、気をつけて運転して行ってくださいね☺️って送り出してくれます。
とはいえ家の前の除雪でいつも通りの時間になっちゃう時もありますが…😅

先生方も雪で大変な中早出勤されていると思うので、夫が遅出の日は夫に任せたりして、なるべく園には迷惑かけないように…とは思っています。

新潟市だと、冬場ずっと積雪ということはないので、日によりけりになりますよね。園によって対応は異なると思うので、入園案内の時に確認してみるといいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦毎日じゃなくて雪が積もってる時だけなので、天気予報はあるものの実際当日にならないと分からないし😅
    入園案内の際に相談してみることにします🙆‍♀️

• 12月20日