子育て・グッズ 生後6ヵ月で7.1キロの赤ちゃん。エルゴの抱っこ紐が使いにくく、2つ目の抱っこ紐を検討中。どの抱っこ紐がおすすめですか。 今、生後6ヵ月で、体重が7.1キロあるのですが、エルゴの抱っこ紐を使用するのですが、使い勝手が悪いです。調整しても、重たいし、肩はこります。週に2回くらいしか使わないです。 2つ目の抱っこ紐の購入を検討していて、どのような抱っこ紐を使っていますか。 教えて下さい。 最終更新:2022年12月26日 お気に入り 体重 エルゴ 抱っこ紐 みー(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの息子は8キロありますがまだエルゴ使ってます。 ですが、腰が座ったら娘が使っていたグスケットに変える予定です。 ヒップシートも良いですが嵩張るのでグスケットにします。 12月19日 みー グスケットは、反対側の肩がこったりはないですか? 12月19日 はじめてのママリ🔰 私はなかったです。 ただグスケットは片手を添えていないとだめなので両手を離して何がしたいとかだと不向きです 12月19日 みー そうなんですね。ありがとうございます。 12月19日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
グスケットは、反対側の肩がこったりはないですか?
はじめてのママリ🔰
私はなかったです。
ただグスケットは片手を添えていないとだめなので両手を離して何がしたいとかだと不向きです
みー
そうなんですね。ありがとうございます。