ベビーうどんの作り方について、皆さんはどうしていますか?冷ます際にスープが熱い問題に悩んでいます。うどんとスープを別々に冷まして合体させる方法はありますか?
離乳食のベビーうどん、どうやって作ってますか?
食べさせやすい温度になる頃には、うどんが水分を吸って
汁がなくなっちゃいます。
和光堂のベビーのうどんを使っています。
鍋でうどんを茹でてその鍋に野菜や出汁を入れて
作っています。
(和光堂のレシピを見ると、鍋1つで作れるレシピだったので真似しています)
うどんを冷ましてから、スープを入れても
スープが熱いので、二度手間ですし。
うどんとスープを別々に冷まして、
それぞれ冷めたら合体ですか?
皆さんどうやって離乳食の後期〜完了期のうどん作ってますか?
- ママリ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一緒に作って氷いれて冷ましてます🤔
mamari
うちでは、離乳食の時はあとから合体が多かったです。
和光堂のうどんは1袋全部茹でて、ざるにあけ少し冷めたら保存トレーに小分けして冷凍→解凍はレンジで20秒や10秒で様子みながらでした。
野菜も野菜ミックス作って小分け冷凍していて、当日はスープ(出汁)と野菜ミックス等を鍋で作って後からうどんと合体です💡
離乳食完了したら、一緒に作ることが多いです😊
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私は汁無しのほうが食べさせやすいので、気にしてなかったです🤣
レンジでチンして、具は冷凍ストックをチンしてかけてます。
SAKURA
後ろの記載してある量レンジでチンしてお皿に写しかえたあと、ぐーぐーキッチンのおかずだけの袋を一袋分を上からかけてあげてます
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