発達障害の年長息子が繰り返し行動でイライラ。朝から泣きわめき、下の子も巻き込まれて困っている。息子に怒鳴りつけ、疲れてしまう。他の方も同じように感じるだろうか。
発達障害の年長息子についてです。
何百回と同じことを言っても繰り返します。
何度も何度も何度も何度も。
例えば朝は起きた途端、どうでもいいようなことでグズグズと泣きわめきます。
そして下の子が起きてしまいます。
まだ寝てるから静かにしてあげてと何百回と言ってます。
大きな声で「ママママー!ねぇママー!」と。
下の子は起こされギャンギャンと泣きます。
もうそんなんで朝から息子を怒鳴りつけてしまいます。
一緒にいると常にイライラすることばかりです。
発達障害の息子に付き合うの本当に疲れます。
みなさんならイライラしませんか?私だけなんでしょうか?怒りたくないのに怒らせることばかりします。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
初めてのママリ🔰
児童デイサービスで働いています☺️
ママリさんの息子と同じようなこが数名います。
仕事上なのでイラッとした感情を表に出すことは出来ませんが
自分の健全な子供ですら
イラッとする場面は多いです…
障害を持った子となるとなかなか指示が入らず大変ですよね💧
可能であれば障害児用のお泊まり型施設サービス利用おすすめします。
ママリさんのお住まいの地域にあるかどうかは分かりませんが…参考までに…毎日泊める必要もないですし、ママリさんが今日は無理だと思う時に預けたら息抜きにならないでしょうか??
ママリ
うちの子も診断されてますが、
朝眠た過ぎるとまぶしい!まぶしい!とリビングの電気を消したりしてます。
楽しくない場面だとまだあるの?いつ終わるの?たのしくない、早く帰ろう、と文句ばかり。
今日も、文句ばかり言わないで!あんたのやりたいことやってんでしょ!終わったら文句とかわがまますぎ!と怒鳴り、反省。。。
そういうもんだと言われてもイライラしますよね。いつもいつも丁寧な対応できない。
お疲れ様です。
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
うちもそうです。
こちらが何かしている時とかもお構いなしでジャンケンがしたいと喚いて、
仕方なくやって負けると不貞腐れて、半べそかいて本当に面倒です💦
今日もそうだったので
「だったらジャンケンやらなきゃいいでしょ💢」とキレてしまいました😣
毎日なので疲れます😥
はじママ
毎日の育児お疲れ様です😌
私もADHDとASDの年長の息子がいますが、起きた時に隣に私がいないと怒りながら起きてきます💦
そしてグズグズ😑蹴る叩くが始まります😣
毎日何かしらイライラしますよね💦
仕方がないことだと分かっていても母も人間…優しくなれないときもあります😣
コメント