※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

新生児の寝る時に必要なセットについて教えてください。ベビーベッドを用意したので、そこで必要なものを教えてください。春生まれです。

新生児、寝る時に必要なセット教えて欲しいです😊
ベビーベッド用意したので
そこで必要なもの教えてほしいです★

ちなみに春生まれです🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

実際必要なのってベビーベッドで使う寝具(最低限)だと思います🙆‍♀️あとはベビーベッドも含め結構すぐ使わなくなるパターンでした。

さく

ベビーベッド愛用してます💕

★ベットサイズに合ったベビー布団(掛け布団はしばらく必要ないけどセットで買っても良いかも)
★布団カバー

★敷きパッド
★防水シーツ

くらいかなーと❣️

ベッドガード(柵の周りのクッション)や掛け布団、枕は、窒息の原因になるので1歳ごろまで使わない方が安心です☺️

掛け布団の代わりは、スリーパーがおすすめです✨

ベビーベッドのそばを離れるなら、ベビーモニターがあると安心で便利ですよ💕

やすばママ

西松屋にベットの所に敷くマットレスから枕からかけるのからシーツから1式になってるやつ売ってるのでうちはそれを買いました!!!
が。。。。
うちの息子達は2人ともベビーベッドが嫌いだったので、上の子が2ヶ月、下の子は1ヶ月も使わずに荷物置きと化しています🤣

フィッティングシーツ
防水シーツ
は洗い替えも含めて数枚あるといいと思います☺️

賛否ありますが私はセットのものを買ったのでベビー枕も新生児のときから使ってます✨

ままり

産まれた時から未だにベビーベッド使ってます!
窒息の恐れがあると産前に見て、怖くて絶対にベッドを分けると心に決め、実際に分けて寝ています😌
赤ちゃんも私もぐっすり眠れるので、分けるのは個人的にはとてもオススメです。

まず私が買ったのはマットレス。
マニフレックスというブランドの、ベビー用です。
他の使った事ないですけど、厚さもしっかりあって寝心地良さそうです。
毎日ぐっすり寝てくれています。

後は、防水シーツとベッドパッドとシーツですかね。

新生児期はベビー布団要りません×
窒息の可能性出てくるので、ベッドには極力何も置かないのが推奨されています。
私は1歳まで、肌着とスワドルアップを着せて寝かせていました。
スリーパーも良いと思います🙆‍♀️

あとは、ベビーモニターはオススメします。
赤ちゃんを寝かせたまま安心して部屋を離れることが出来ます☺️

ママリ

セットになってる布団を買っても良いと思いますけど、枕と掛け布団は使わないかもしれないです😢
単品で揃えた方がいいかもです💦
うちはいまだに使ってないです!
エアコンやヒーターなどで室温を調整すると思うのでガーゼケットや薄手のスリーパーを掛け布団がわりにしたら良いかなーと😊
あと防水シートと敷パッドが一体型になってるやつおすすめです✨
新生児の頃はよくおしっこ飛ばされてたので何枚か買っといた方がいいと思います😆