※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が椅子に座って作業をすることが難しく、床で活動している。椅子で集中させるためにローテーブルを検討中。2歳の子供について、作業時の対応方法を知りたい。

1歳半の時に、
子供の机を買ったのですが、

あまり好きではなく、

今は、何か作業(絵本を読む、おえかきや、シール張り、はさみなどなど…)
をする時は、床でばかりです💦

なるべく椅子に座って、何かに取り組むことを
大事にしたいのですが…
とにかく落ち着きがなく、
走り回ってばかりで、椅子に座ってるのは
だめみたいです💦

ローテーブルでも買おうか考えてます。

2歳ぐらいだと、
何か作業等する時は、どうしていますか?

コメント

もいっこ

まだ1歳4ヵ月なのですが、うちは前から本当に椅子が大好きで、おもちゃ箱やら、段ボールやら、ボールやら、全部椅子のように座っていたので、それまでプレイマットの上で遊んだり、おやつ食べたりしていたのですが、段ボールを椅子にする姿を見て切なくなり、折り畳みできるローテーブルと豆椅子買いました😅
もともとダイニングテーブル生活だったので買うつもりなかったのですが💦
買ったら買ったで、喜んで使ってます。こればっかりは個性なんですかね😂座らなくてもいい時も毎回椅子に座ってます、、

本人が床で作業できるのであればプレイマットの上でいいのでは?と思います。幼稚園やら保育園やら行けば、周りの子の姿見て、合わせそうですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ちゃんとした椅子と机を買ったのですが、嫌!といってしまいますね~💦
    床でしっかりお絵描きしてます💦

もうちょっと様子見たいです。。

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

2歳くらいですが、スリーコインズの足たためるプラのテーブル(テーブルが蓋式で収納できるもの)を使ってます!
そこが隠し場所みたいなってシールとかペンとか入れてるので自分であけて、塗り絵持ってきて塗ったりやってます🙆‍♀️

保育の仕事してましたが、床が好きな子は床でよく遊びますよ。わざわざおろして😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スリーコインズのわたしも昔見たことがあります!
    いいですね!

床が好きな子いるんですねー
    うちの子もそういうタイプなんですかね?

• 12月19日