子供のマスクは柄のものが欲しいと言われ、旦那は高いのは必要ないと反対しています。友達と一緒がいいと思っているため、どうしたらいいか悩んでいます。
子供のマスク問題これは必要経費?それとも我慢させますか??
普通に白の不織布マスクつけさせてました。コスパいいので😂上の娘にみんな柄のマスクつけてるのに私のはないの?って最近言われてそれからそうなのとよく見たらみんな柄のマスク、布マスクでした。白いのはうちの子だけでした😂
2歳ぐらいにマイメロつけさせてたの覚えてたのかマイメロないの?と
旦那に柄のやつ買ってあげようと言ったら高いのなんていらないよ!一回買ったらそれしか付けなくなるよずっと買ってあげるの?!って言われました。
でもお友達と一緒がいいと言ってるのに可哀想ですよね、、
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
使い捨ては高いので洗えるプリンセスのプリントが入ったマスクを100円ショップで買いました😂❕
ひ
百均でキャラクター付きの布マスクか使い捨てでも何枚か入ってるキャラクター付きのマスクも百均にあったような気がします
-
はじめてのママリ🔰
最近見に行ったのですが3枚入で100円でした!
1枚30円お高いですね🥹- 12月18日
-
ひ
ですね!
ちなみにうちは百均の20枚の白マスクです笑- 12月18日
さーり✴︎
うちの娘も可愛いマスクがいいって言うのでスリコのマスクを最近は買ってます😅
短時間だったり、近場の外出の時は白いマスクにして使い分けたりしてます😂笑
m🍏
+数百円で子どもが喜んでマスクするなら欲しい柄のを買います😳
はじめてのママリ🔰
うちはいつもしまむらでキャラクター不織布マスク買ってます💦
30枚で税抜790円くらい…高いですかね?💦
退会ユーザー
qoo10でキャラクターのマスク買ってます。
幼稚園でもキャラ物の子が多いらしく、私もつけたいと言われたのでそれ以降キャラものにしてます。
退会ユーザー
スリコで30枚入ってるの買いましたよー♡くま柄とか、さくらんぼ柄とかありました!
ちむちむ
スタンプ買ってあげて自分デコってもらうのはどうでしょう?
tom
キャラものではないですがスリコで柄付き30枚入り買ってます💡
あとは一時期は百均の白マスクにいろんな絵をワンポイントで描いてました😊
布マスク使った時はワイドハイターかけて除菌してから服と一緒に洗濯機でじゃぶじゃぶしてます✨
立体系のマスクなら型崩れもなく楽ちんですよ❤️
退会ユーザー
マスクは必需品なので、我が家は必要経費と思って子供のテンションの上がるもの、あとは子供の顔にあったもの(大き過ぎない、小さ過ぎない)を選んでます!
はじめてのママリ🔰
マスク手洗い?浸け置き?するのめんどくさくて嫌なんですよね😂😂
洗濯機でそのまま突っ込んで洗えたらいいんですが😂😂
退会ユーザー
え!毎回洗濯機にぶち込みですよ😳😳笑
手洗いとかした事ないです。。ズボラすぎてすみません。。。5ヶ月程いま使ってますが全く問題ないです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
私もやります🤣
退会ユーザー
全く問題ないのでぜひ❕笑
とりあえず何かあっても100円だし....ってなります😂