2歳10ヶ月の乳アレルギーの姪っ子がいる家族に贈り物を考えています。予算は1万〜1.5万円で、お菓子やお食事系のアイデアを募集中です。海鮮は避けたいそうです。
乳アレルギーの子でも食べられる贈り物
年末年始に夫の実家に夫の姉妹家族が集まります。
我が家は私の実家に行くため顔を出さないのですが、何か皆で食べられるものを気持ち程度贈りたいのですが…
2歳10ヶ月の姪っ子が乳アレルギーで、贈り物に悩んでいます。
子どもは全部で7人で、下はこの2歳10ヶ月の子、保育園児、小学生、上は中学生です。大人は6人の予定です。お酒を飲む人もいます。
予算1万とか1,5万程度で何がいいでしょうか(-_-;)
お菓子でもお食事系でもアイディアを下さい💦年末に間に合うようであればネット通販でももちろんOKです。
因みに蟹や牡蠣などの海鮮は小さい子が多いのであまり考えていません。
- jemy(3歳2ヶ月)
コメント
さらい
高めのハムとか、ウィンナー
高級な牛肉とか、、
退会ユーザー
soychocolaというヴィーガン&グルテンフリーのお菓子ブランドおすすめです!
アイスクリームや焼き菓子など、乳・卵・小麦・砂糖不使用のものばかりなのでオススメです💓
乳アレルギーということは、普段から食べてるお菓子は限られてると思うので、普段食べられないものを贈ると喜ばれるかな?と思いました😊
-
jemy
ありがとうございます(^^)
そうなんです💦他の子が色々食べていても、姪っ子だけ選べず「これにしようね~」って決まったものばかり(;;)大人しい子で文句言わないのがまた…。
さっきサイト見てきました!詰め合わせとか大人も子どもも楽しめそうですね✨- 12月19日
@@
娘が乳アレルギーですが、お菓子系はゼリー、食べ物はフルーツなら安心して食べられて喜びますね。
出る子は少ないとは思いますが、ハム、ウインナーなど加工肉系は乳成分含んでるものが多いと思います💦
-
jemy
あ!確かにフルーツ系!子どもたちは食べますよね!
加工肉はそうなんですね。知りませんでした。ありがとうございます💦- 12月18日
はっちぽっち
加工品はものによって乳成分が入っていたり入っていなかったり色々です!
特に乳は原材料に書かれている表記が色々ありややこしいので(牛乳だったりバター、脱脂粉乳、カゼインetc.....)よく分からなければアレルギー表示がしてあるものを贈るのが無難かと思います😊
うちの娘が乳アレルギーですが、カステラは乳が入っていないものがよくあるのでよく食べますよ🥰
お高いカステラだと原材料もシンプルですしわかりやすいです🎶
-
jemy
コメントありがとうございます(^^)
カステラは盲点でした!自分ではあまり買わないけど、たまにすごく食べたくなるものですね!
乳は難しいんですね💦教えて下さってありがとうございます💦- 12月18日
ふー
ジュースの詰め合わせはどうですか???
日持ちしますしね😊
凍らせてアイスにも🍨🧊
-
jemy
余っても日持ちするのはありがたいですね!アレンジきくのいいですね✨- 12月19日
はじめてのママリ🔰
私なら果物かなー!と思いました!!
-
jemy
イチゴとかはお高くて手が出にくいので貰ったら嬉しいですよね✨- 12月19日
はじめてのママリ🔰
うちは次女が乳製品、卵アレルギーですけどゼリーや果物が1番嬉しいです🤣笑
-
jemy
やはりゼリー、果物っていいんですね。確かに安心して食べさせられますもんね✨- 12月19日
jemy
皆さんいっぱいアイディアをありがとうございました(;;)
今回はsoychocolaを教えて下さったママリさんをグッドアンサーにさせて頂きました。
可愛いお菓子をどれでも好きなの食べていいよ、っていうと姪っ子がどんなに喜ぶか♥️皆をその子に合わせるのではなく、皆が食べるものをその子にも…という気持ちです。
ゼリーやフルーツ、ジュースなどは夏のBBQなどの集まりに持って行こうと思います(^^)ありがとうございました。
jemy
いいお肉とかも年末にいいですね!