※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供のいる専業主婦が就職活動で悩んでいます。経験談を教えてください。

幼い子供のいる求職中の専業主婦の方で就職した方、
どのように就職活動しましたか?
小さい子どもが居るってだけで就職は大変だと思うのですが、就職しても保育園入れるかわからないし…
専業主婦続けた方がいいのか…悩んでいます。
経験談教えてほしいです。

コメント

求職中の名目で保育園預けて就職活動しましたよー!

保育園預けてから決めました!
田舎なのですぐに入れたので、仕事に目星つけて、求職枠で保育園入れて、就職の流れです!

おブス😁

マザーズハローワークで探して、託児所とか院内保育園がある所にしました!

rin

まず4月入園で保活。
待機児童も多い地域ですが、0歳児4月入園なら求職中でも第一希望に入れました。1月下旬に保育園の結果が出てそこらか就活。面接の時は母に預けました。2月に内定をもらって、慣らし保育が終わった4月中旬から働きはじめました。子どもは10ヶ月で入園しました。
パート勤務でしたが、ちょうど3歳になる頃に正社員に変更を打診されて、いまは時短正社員で働いています。

ママリ

まとめての返信ですみません!
やはり求職中として預け先を決めてから就活という流れのようですね。
皆さま、回答ありがとうございました。