熱性痙攣かどうか心配ですか?痙攣の症状がある場合、医師に相談してください。
熱性痙攣に詳しい方、もしくは子供がなった事あるよー!という方教えてください。
熱性痙攣が起きた時ってあ、痙攣だなってすぐわかる感じですか?
今寝てた子供が急に起きたので、寝かしつけに行くと少し体がビクついてるような、、、?という感じで、熱を測ると37.9°。
暗闇だし寝てたから目を閉じてるしで顔の様子ははっきりとはわかりません。
痙攣って一定間隔とかで起きますか?
ビクってなったりしばらくならなかったり、ならないなと思ったらビクついたりでよくわかりません。
そしていつも寝る時は静か?なんですが、鼻息が荒く苦しそうな感じです。
これって熱性痙攣ですか?
- はじめてのママリ
はるちゃん。
息子が熱性痙攣の経験ありますが、数十秒間ずっと痙攣していたのでこれはヤバいと思い救急車を呼びました。なので、痙攣していたら絶対にわかると思います!!
ゆめ
熱が上がり始めてるときになんとなく痙攣?みたいなパターンもありました!
その数時間後に一気に熱でて明らかな熱性痙攣おきました!
ゆき
明らかに分かります。
痙攣していて、目が虚ろで呼びかけにも反応せず、よだれも出ていました。
呼吸も変な感じでした。
コメント