職場に辛い人がいて、知り合いの紹介で入ったため簡単に辞められない状況。我慢するしかないのか、他の職場も同じか気になる。
職場ってやはり意地悪な人、変わってる人って必ずいるのでしょうか、、
今の職場に1人いて、、たった1人なのに辛くて、辞めたいけど知り合いの紹介で入ったので簡単に辞められません、、
辛くても今はもう少し我慢してやるしかないですよね、、
どこもそんなものなのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2つの職場で働きましたが、どちらにもいました🥲
退会ユーザー
今までバイトや仕事をしてしましたが、どこにでもいました!笑
度合いは違うにしろ、やはりやばい奴認定ですよね。なるべく関わらないようにしていました。
お嬢mama
職場じゃなくても大学のバイト先になどでも全然いました。やはり人間関係や価値観が違うのは当たり前のことですが、どこにでもそういうのあると思います💦
私もこういう人とは絶対に性格合わないなって思う時もあるので😣💭
はじめてのママリ🔰
いままでバイトも含めて何回か仕事変わってますが…絶対1人は変なの、合わない人いました…
退会ユーザー
えー😣大丈夫ですか?
私独身の時は人間関係で転職2回もしました。
います。自分と合わない人。合わないから気に入らないのか偉そうにしてきたり、ほんと無理でした。でもそんな人無理って思う人多いんですよ。究極その人派遣だったので上司に首切られてました😅
でも誰にも相談できない時ありますよね。話し聞いてあげたいです。
人間関係が1番メンタルやられると思うので💦
退会ユーザー
学生の時のバイト先や就職先でも絶対1人か2人いました!
いい人の方が比率としては多かったですが、意地の悪い人や変な価値観の人とかは必ずいます。
初めの頃は私がなんかしたかな?と自分を責めたりしてましたが、途中からバカらしくなり挨拶と必要最低限の会話をしたら視界から消してました。😰イヤですよね😣💦
ママリ
居ましたよ!意地悪して新人いびりして辞めさせる人!
私は気にしなかったので標的にされなかったのですが、、
意地悪な人、変わってる人、多分周りも気づいているはず…。
誰でも良いから周りの人とかに悪口ではなく相談みたいに打ち明けたりとかできないですかね?💦
難しいですかね…
知り合いの紹介ならその知り合いに説明して辞めるのもいいかと…
我慢して心折れたら働けるものも働けなくなりますよー😭
真鞠
度合いにもよる(明らかにパワハラとか、いじめとかは別)とは思いますが、ま~、もちろん嫌な事から逃げるために、そのたびに転職するのもひとつの手ではありますが、どこでもある程度は有り得る話なので、その都度転職するのかどうかって所ですかね😅
転職を重ねることのデメリットは、いつでも新人、ずっと下っ端、人間関係を構築するほどの日数を稼げない、いつまでも仕事に慣れずストレスかかる…などなどあるとは思います🙄
プリン
ストレスですよねそういう人!!さっぱり辞めて新しい環境さがしますね!辞める際は上司に意地悪な人にされた事全部吐き出してからやめます!!
コメント