※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

スノータイヤのおすすめ方法について相談です。雪が積もるときの備えを知りたいです。

スノウタイヤってどうされてますか?😓

年に一回か二回雪が積もるかも、くらいなところに住んでいますが…

毎年、その日が仕事休めない日や、子どもの病院の人被ったりしないかヒヤヒヤします😓

雪山へ行ったり遠出をするわけではないですが、
日常生活内のいざという時への備えのような感じで、オススメの方法などあれば教えていただきたいですm(_ _)m

宜しくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

収納方法という事ですか?
それとも、おすすめのタイヤですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オススメタイヤも知りたいですが…

皆さん購入されてるのか、
    その場合もディーラーとかガソリンスタンドとかどこでされるのか、
    購入したら次の年は持ち込むのか、
    ご自身で付け替えされるのか、
    レンタルとかないのか、
    …何月くらいにスノータイヤにして何月に戻すのか…

購入したタイヤはどれくらい保つのか…劣化を防ぐ工夫など…

なんでも教えていただきたいです😓

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!

購入するかは、豪雪地域なので購入の一択なので参考にはならずすみません💦

保存方法としては、
    ビニール袋などはかけないほうがいいですよ🙆‍♀️
    車屋さんの叔父に言われました🙆‍♀️
    大体、履き潰して2.3年は履いています。大雪じゃないならもう少し持ちますかね🤔溝が少なくなって来たらうちは変えるようにしています!
    購入は欲しいタイヤをまず、見つけて他と比較して安い所で買う感じですね🤔
    ちなみに、我が家は今年はヨコハマタイヤにしました🙆‍♀️

参考にならずすみません💦💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報をどうもありがとうございますm(_ _)m

豪雪地帯なのですね😓

2、3年で履き潰すとありますが、夏場もずっと冬用なのでしょうか?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場は夏タイヤに変えますよ💦

夏タイヤは溝が無くなってきたら大体変えてるので、3年くらいは使ってます!

冬は2.3年ペースで変えてます!冬は溝だったりタイヤの凹凸?がなくなると滑り出すのでなくなる前に交換しないと危ないんですよね😖

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

雪降った時に車を乗らなくて良いなら履き替えないですが、雪が積もっても病院や仕事に車を使う可能性があるなら履き替えちゃいます🤔
それか、チェーンを自分で出来るようにして普通タイヤのままにするかですよね☃️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m

タイヤを買っておいて、雪の日にご自身で付け替えされる感じでしょうか?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは自宅まで来てくれる業者さんにお願いして履き替えてもらってます‼︎
    保管はディーラーでやってくれたりしますよ😊
    料金発生しますが場所の心配もないのでおすすめです🤔

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💡

保管もしてもらえるのは安心ですね😊

必要な時期だけ履き替えて、使わないときはディーラーで保管してもらうのだと、タイヤは何年くらい保ちますか?😓

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常使いで毎日車に乗っていて5年くらいで買い替えですね🤔
    レンタルしているところもあるかもしれないのでお近くのディーラーやタイヤ取り扱い店に問い合わせされても良いと思います‼︎

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせてみます😊

どうもありがとうございますm(_ _)m

• 12月18日

雪降らなくても路面凍ってたりすると思うのですが、沖縄県ですか??沖縄以外は、積雪関係なく冬用タイヤが義務付けられていたと思います💭🤔
ちなみに気温7℃を下回る日が多いと交換した方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?

全然知らなかったです😓

冬用タイヤにしてないと違反とかになるのでしょうか?😓

• 12月18日

退会ユーザー

路面が凍結していれば、もし取り締まりしていた時に罰金あります💦😵‍💫

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦

どうもありがとうございます😓

• 12月18日
もっふぃ

私も年に一回か二回くらいしか降らない地域ですが、その一回が大雪だった時しばらくは道路が凍ったり怖い状態になりそうなので付け替えてます!11月にはしてます。
知り合いのところで買って付け替えましたがガソリンスタンドでも2000円くらいでやってもらえるみたいですよ💡
タイヤはピンキリで私は4本で50000万弱の安い物つけてます!雪山とかいかないし雪の頻度も少ないし雪が降ったら本当に必要がなければ家にこもるつもりなので安心代として!
自宅に倉庫を買ったのでそこに保管してます!乗る頻度にもよるみたいですが3年くらいは持つみたいなのでそれくらいで新しいものに変えようかと思ってます。
3月でもまだ雪が降る時があるので4月に入ってからノーマルタイヤにいつも交換してます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに知りたいところへコメントくださった感じです💡

大変参考になりますm(_ _)m
    どうもありがとうございますm(_ _)m

倉庫に保管されるとのことですが、タイヤはそのまま倉庫に入れるのでしょうか?

• 12月18日
  • もっふぃ

もっふぃ

私も2年前に初めて車を持ったのですが冬タイヤってなにから始めればいいの状態でした😂
    うちは倉庫にそのまま入れてます!
    近所の方はそのまま庭に置いてる方もいたり、専用のカバーを被せていたり様々なので決まった置き方はないようです🤔恐らく外に置いても大丈夫みたいですが、劣化を防ぐためにカバーはかけた方が良さそうです!

• 12月18日