※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家族の寝室で寝具を揃えるか気にしないか相談中。シングルはグレー、セミダブルはモカ色にしたいが返品不可。どうすればいいかアドバイスを求めています。

家族みんな同じ寝室で寝てる方に質問です✨
寝具は色など揃える派ですか😂?
揃ってなくても気にならないですか😂?

我が家はシングルとセミダブルのマットレスを並べて家族3人で寝ているのですが冬用の敷きパットをし○むらに買いに行った所シングルしか置いていなくてとりあえずシングルのグレー色を一つ買って帰ってきました!

その後ニ○リでセミダブルの敷きパットを見ていた所好みのモカ色があって部屋の雰囲気的にシングルもモカで揃えたかったと後悔してます😂

部屋が白×ベージュな空間なのでシングルのグレーを敷いた所なんかういていて失敗したな、、と思ってしまい😂

でもセミダブルをモカにしてシングルがグレーで並んでた方が余計変かな?と思ったり…

それだったらセミダブルもグレーで揃えた方がいいのか😂

でもし○むらで買ったシングルはデザインが縦シマなんですがニ○リは横シマなので同じグレーで並べてもそこも気になりそうで😂

敷きパットなんて枕辺りしか見えないし家族以外見ることもないんですがなんとなく細かいとこが気になってしまう性格で😂😂😂

ほんとくだらない質問で申し訳ないのですがみなさんならこの場合どうするかいいねで教えて頂けますでしょうか😭

①セミダブルもグレーにしてグレーで揃える✨

②シングルはグレーのままでセミダブルは好きな色のモカにする✨

③シングルも買い直してシングルとセミダブル両方モカにする✨

シングルのグレーは洗濯してしまったので返品できません🥲

夫に相談したらくだらなすぎて怒られそうなのでここで質問させて頂きます😂

️宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

①模様が違ってもセミダブルもグレーにしてグレーで揃える✨

はじめてのママリ

②シングルはグレーのままでセミダブルは好きな色のモカにする✨

はじめてのママリ

③シングルも買い直してシングルとセミダブル両方モカにする✨

ママリ

コメント失礼します🙇‍♀️
我が家はもともと子供が産まれる前にシングル2つで同じ柄の青とピンクでしたが、子供も生まれたタイミングでシングル3つにして、部屋の色味に合わせてアイボリー(しかも無地)を1枚買いました✋なのでピンク、青、アイボリーで寝てますが、子供のおもらしや嘔吐等で汚れることもしばしばあり、洗い替えとしてアイボリー2つ買い足し、結果的にアイボリー3つが普段、急遽洗った時にピンクや青を使うことになってます✋
冬用の敷パットの洗い替えがないのであれば、もしものときを考えてシングルもモカを買って、緊急時にグレーにしてもいいのかなぁと思いました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    そういえば夏に息子が夜中嘔吐する日が続き夏も冬も敷きパットは替えを持っていないタイプなので毎日洗うのが大変だったことを思い出しました😇
    まだトイトレも終わってなく夜パンツで寝かせたことがないので尚更これから替えがあった方がよさそうですよね😍✨
    夫にも今伝えてみたら確かにかえはあった方がよさそうと言ってくれたのでモカで揃えようと思います🤣
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月18日