※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

シングルマザーがマッチングアプリで出会いに悩んでいます。個人情報を急に聞かれたり、会おうとしない相手に困惑。自分から提案するのも躊躇する状況。意見や共感を求めています。

シングルマザーです。
日常生活では出会いがないため、マッチングアプリをしたりしてます。
ですが、中々良い何かもなく...

○数通しかやりとりしてないのに個人情報めっちゃ聞いてきて、会いたいという人。なんとなくその数通からも良い印象ではない。

○楽しくやりとりが続いて話題も尽きない。でも、会おうとならない。メル友になりたいわけじゃない...そのうち自然消滅。

いい感じのタイミングで会おうと誘ってくれる人っていないもんですかねー笑。両極端...
自分から提案してみれば良いのかもしれませんが、相手がまっさらな人だったりすると、子持ちの自分からガツガツいって迷惑じゃないかって思ってしまいます。

何か意見?や、共感下さい!!

そもそもシングルの恋愛やアプリに反対な方はスルーでお願いします。

コメント

maimai

マッチングアプリで再婚したものです🙂
やり取りが楽しい方なら冗談ぽく会えたらいいのになーって話振ります♡
ガツガツしてた訳ではありませんが好意を感じないと誘えない男の人もいますから私から好意を向けてました(*^^*)
向こうも明らかに私が好意あるなと思うと自信つくのか僕はmaimaiちゃん結構本気で可愛いと思ってるよーなんて言ってきたので
私一途に好きでいてくれてマメな人じゃないと付き合わないよ〜ってかるーく話してました
縁がありその人と子連れ再婚しましたが
毎年子宝に恵まれ忙しいのもあり
旦那のマメさは子供に向き私はモヤモヤです笑

• みあ

みあ

再婚!!素敵ですね(๑´∀`๑)
    希望が持てます!!
    なるほど...〇〇さんとのメールは楽しいから続けられる的な事は言ったことありますが、明らかな好意はあまり伝えてなかったです。。
    とりあえず、ちょこちょこ冗談を交えつつ恋愛モードの言葉も言ってみます!!

子どもは2人欲しいって夢があったので、子宝羨ましいです!!

• 12月18日
  • maimai

maimai

自信家の男でもない限り好意を確信できないと積極的になれない人多いみたいです笑
    私も子供は好きですが
    まさか6人も産むことになるとは:( ;´꒳`;):

• 12月20日
もちもち

プロフに子供います、等書かれてますか??
書いていたらそれでも構わない人からの
メッセージも増えると思うので、
気兼ねなく誘える気がします🤭

私もメッセージだけじゃ盛り上がらず
会いたいと思わない飽き性なタイプですが
なんとか頑張って会うまで持って行けたら
相手にもよりますが大抵仲良くなって
やり取りも楽しめる様になるので

まず頑張って会ってみましょう😀!!

恋愛目的だと思いますが、まずはお友達から
始めて行くと相手も絡みやすいかと
思います🤭

私は恋愛目的ではなかったですが、
異性でめちゃくちゃ仲良い友達出来ましたよ!
実際会うまでやり取りとか嫌でしたが←
実際会ったらめちゃくちゃ気があって
子供にも優しくて楽しかったです😀

• みあ

みあ

プロフには書いてます!!
    子どもの写真も顔はスタンプで消して載せてるので、ぱっと見で子持ちってのは分かったと思います!
    子どもの話も普通にしてます。

正直、そろそろ飽きてきました(笑)
    会って気が合うパターンもありますよね〜!

思い切って自分から少しずつ進めてみます!!

• 12月18日

私も続かないですよー(ᐡ ̥_ ̫ _ ̥ᐡ)
何となくですけど個人情報聞きまくる人、質問がない男、子供の話から入ってくる人、外見の褒めから入る人、挨拶がない人、タメ口な人など私も理想があるので会ってない時点で引っかかる男は直ぐ返信返さなくなります私😂😂

でも、話題が尽きない相手でも会おうとならない相手は少し目をつけてます🙄🙄
ただ、そういう人はプロフィールがどれだけ丁寧かなどはみてなますね😤✨
何回か上手くいきましたが、奥手な方は誘いがなかったり、こちらが子持ちだから誘えるタイミングが分からず‥と言うのは上手くいった方アルアルでした😂💦
ただ自分の理想、いいタイミングってのも相性でもあるので難しいですよね〜それほど、みあさんも真剣と言うことじゃないですか?🫶🏻

嫌になったり疲れたらマッチングも休憩したらいいと思います(υ´ `)
あとは勘や理想も大切に笑

• みあ

みあ

飽きて放置してを繰り返してます...
    一度会った人はいたんですが、住む場所が遠いのと、私が全く恋愛感情が湧かなくて、お断りしました..

引っかかる人の方が多い気がします(笑)
    なんか嫌だなーつまんないなーみたいな(笑)
    何様だって感じですけど、やりとり続く人にたどり着くだけでも結構な人数をスルーした気がします(´ー∀ー`)

奥手だったり、タイミングが分からないってパターンもあるんですね!
    ネットで検索すると(笑)会おうとしない人は他に本命がいるとかマイナスなことしか出てこなかったので...

• 12月18日

退会ユーザー

恋愛感情が湧かない直感は大事ですよね(υ´ `)
    ただ恋愛ってどちらかが感情湧かないと始まらないので、許容範囲内なら私は続けます✨
    中身を知ればドストライクだったりもあるので(笑)

シングルマザーへの配慮をする方もいるので、その例は独身同士の事に該当する例かと思います(笑)
    私、草食系の落ち着いた男性好んでるのでライン聞いて来ないとかも多いです😓何故聞いて来ないのか最終聞いた事ありますが、プライバシーかな?とか踏み込みすぎかな?とかの意見もありました🤔🤔
    今、上手くいっている方の内の1人は4ヶ月聞いてこずでした💦
    色んな方の例を聞いてみると何か浮かんでくるかもですね🫶🏻

• 12月18日

私はメッセが苦痛ではないタイプなので
いいなって思う人がいたら向こうから質問来るのを待つのじゃなくてらじぶんからも質問してました
すぐに顔の写真欲しいとか言ってくる人はサヨナラしてました
今、3人やり取りしてる方いますけど
みなさんわたしからラインに移行しよっていうまでアプリ内やったし
顔の写真も求めてこなかったので今も連絡とってるし会ってます🎶

• みあ

みあ

なるほど!
    3人も続いてる方いるんですね!!
    そして、意外にもこちらから言わないとラインにも移行しない人いるんですね...
    ラインも聞かれてない=そんなに興味持たれてない、ってかんじちゃってましたが、そんなこともないのかな...

• 12月18日

退会ユーザー

わたしは逆に向こうから言われるのが嫌でした!!
    向こうは課金してるので早くライン移行したいって思う人多いみたいですけど
    まずそこでお金に余裕ないんかなって思うし笑
    わたしは毎日向こうから連絡来てたし、連絡途切れること無かったし
    会ってもいいかなと思ったので移行しましたよ!
    それはもうみあさんのタイミングでいいと思います
    正直ラインしよっていって、いやまだ、、とかいうやついないと思いますよ笑

• 12月19日
ママリリス

私は離婚して6年以上で、やっと少しだけ恋愛に前向きに考えられるようになりました。
リハビリがてら、男性と会うというのを目的に(笑)、マッチングアプリを始めました。

最初のメッセージに自己紹介がない人はスルーしています。
あと、プロフィールの文章が短い人も、遊び目的かなと警戒してしまうのでやり取りしていません。
アプリって難しいですよね…。
だんだんめんどくさくなってきちゃって(笑)

今ひとりだけやり取りしている人は、一度LINE交換を提案されて、お断りしたけどそれでもメッセージのやり取りが続いているので、会ってみようかなと思っています。
こちらの都合で、会うのは年明けの予定ですが。

私はプロフィールにも子供もいる事の、返信が遅い事も書いてます。
それでもメッセージくれるって事は、シングルだからって迷惑とか考える必要はないかなと思っています。

私自身、再婚願望はないので、真面目に婚活してますみたいな人は避けてます。

会ってみないとわからない部分は多いと思うので、良さそうな人なら、会ってみたいですとか送って、反応みたらいいと思います。

• みあ

みあ

なんか、マッチングしても2.3通も続かず(私がすぐ切ってしまう)ので、中々難しいなぁって思います...
    めんどくさくて放置期間も結構ありました(´ー∀ー`)
    写真の印象→プロフの内容→1.2通目のメールの内容。
    何様だって感じですが、その辺を突破する人も結構少なくて...
    理想高いわけでもないはずなんですが(笑)

プロフにも私も子どもいることや子ども中心、デートデートよりファミリーっぽくなる事を書いてます。

遊びも嫌ですが、これを逃したら!!ぐらいガツガツ飢えてそうな人も怖いなって思っちゃいます...

• 12月18日
  • ママリリス

ママリリス

趣味とか共通の話題ないと続かなくないですか?
    私はアプリとか本当に初心者なので、失礼かもしれませんが、相手の方に何人かとお会いしたりしてみましたか?って聞いたりしてました(笑)

どういう所にお出かけするのが好きかとかは、今後会うときの参考にもなるし、行ってみたかった所の感想が聞けたりで話が盛り上がりました。
    近場で行ってみたい所とか、話題に出してみると、相手も誘いやすいと思います。

• 12月19日