出産祝い送っても連絡しない友達について相談です。届いたらすぐ連絡するのが普通だと思っていたけど、連絡しない人もいるのか気になります。届いたか確認するのは悪いでしょうか。
出産祝い届いても連絡しない人っていますか?😳
友達に出産祝い送って、2日前の朝10:00にお届け済みになってました📦
その日のお昼にインスタ更新してたので、スマホ触れないほど忙しいとかじゃないのかな~とは思ったんですが、戸建てだから違う家に届いてる可能性も…?と思ったり、そうそうそんなこともないから単純に連絡しない派?と思ったり…。
里帰りはしてないので、家にいるなら届いてるのに気づきますよね?🤣
自分は届いたら嬉しくて絶対すぐ連絡しちゃうので、それが普通に思ってしまってました💦
連絡しない派の人とかそういう友達がいる人っていますか?🤔
そんなたいそうなもの贈った訳ではないので、無事に届いたか確認するのも悪いかなーと悩んでます🤣
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
たまに居ます💦💦
内祝いも届いたかわからない人𓈒𓈒𓈒
ミッフィ
私はその日のうちに連絡します!
内祝い送ってもみんなお礼のLINEきました!
確認はお礼催促してるみたいでし辛いですよね💦
義母からは来なかったことあります。笑
-
ままり
コメントありがとうございます🙏
普通は連絡しますよね🤭笑
そうなんですよ、、、催促って思われますよね🫠- 12月18日
はじめてのママリ🔰
私の周りには連絡してこない人はいませんでしたが、友人が私あてに送ってくれたお祝いが誤配されていたことはあります😣
届いたか確認というより、
お祝い送らせてもらったよー、そろそろ届くと思うから受け取りよろしくね!
みたいな感じはどうでしょうか?😊
-
ままり
誤配なんてあるんですね🫠
今回その子あてにしか送ってないので、誤配はないとは思いますが…
今どき普通に追跡見れるから、到着してる後にそれ言うのもなんか嫌味かなーと思って😓- 12月18日
ままり
いるんですね😱
今までそういう人いなかったので、ちょっと衝撃です💥笑