コメント
ママリ
妊娠高血圧とかになりそうかも?と言うことでしょうか…?
妊娠してからトータルどれくらい増えたのでしょうか?
ちょっとその病院の言い方は脅しみたいで怖いですが、体重が増えすぎると脂肪で産道が狭くなり危険なのでそうなることもあり得ると思います。
体験談等でなくすみません💦
ママリ
妊娠高血圧とかになりそうかも?と言うことでしょうか…?
妊娠してからトータルどれくらい増えたのでしょうか?
ちょっとその病院の言い方は脅しみたいで怖いですが、体重が増えすぎると脂肪で産道が狭くなり危険なのでそうなることもあり得ると思います。
体験談等でなくすみません💦
「妊娠37週目」に関する質問
旦那の仕事の都合で37wか38wで出産したくて一応計画分娩の予定なんですが38wで産んだら大嫌いな義父と同じ誕生日になる…😂同じ誕生日だと何かと都合いいところだけ俺と似てるとか色々言ってきそうな人だしほんとに嫌すぎる…
37週妊婦が必死に家の片付け・掃除・3人の子供の相手してる横で爆睡かます旦那 殺意湧く ソファで寝てるけど存在が邪魔すぎる いらんくなった空気清浄機2階から下ろして車に積んでるチャイルドシート開封のために下ろし…
義家族の訪問について相談させて下さい。 少し長くなります。 現在37w、今月末出産予定の初マタ妊婦です。 子どもが生まれてからの義家族の訪問についてです。 私たち夫婦は関東在住で、義家族は九州在住です。 先日いき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃん
最近始めに測ると血圧が高く2回測ると大丈夫なんですけど、それもあって 1週間で1キロ増えてるのはよくないってゆわれて、、
トータル今10キロです!元々通ってる病院体重厳しいんですけど。。
ママリ
厳しいとこほんと厳しいですよね(;_;)
わたしも通ってた産院で、体重が減ってたらニコニコ診察してくれるんですが増えてたらむすっとしてろくにエコーもしてくれないような感じだったので途中で産院変えました(笑)
もとの体型にもよるんだと思いますが、わたしは変わってった病院では+10kgちょいならまあ大丈夫よ〜と言われましたし増えてても特に何も言われませんでした!
体重管理にストレスを感じるよりは気楽に、入院になったらそれはそれで仕方ないかぁ〜と捉えた方がお腹の子のためだと思います!
もう少しで出産ですね😊
応援しています!