コメント
ゆと
助手席にジュニアシート乗せてます!
乗せてる人も割といると思います!
もこもこにゃんこ
チャイルドシートにしっかり固定出来ないのは大丈夫なんでしょうか?
うちの子は退院後そのまま実家まで2時間ちょい乗って行きましたが、ちゃんと固定されてた気がします🤔固定されてなかったのかな?
2500gないくらいでした。
私は助手席にいましたよ。
助手席にジュニアシート乗せてる人もよく見ますね。
私はあまりやりたくはないですが💦
-
さー
ありがとうございます!
フラットになるタイプですか?
私が使ってるものは2500g以上なんですが、斜めくらいまでしか倒れないタイプなんです😅
退院時は2100だったので、あの頃よりはフィットしてるとは思いますが、前にずってくると思います。- 12月18日
-
もこもこにゃんこ
フラットになるやつです。
何か斜めのは心配で、フラットになるのを買いました。
一応、適正体重は超えてるけど微妙な感じなんですね😣- 12月18日
-
さー
お下がりで頂いたもので、上の子からそれを使っていたので、まさか今回、早産になるとは思ってなかったのですが、呼吸できてるかが心配なので💦
今回だけなのですが、上の子を助手席に乗せたらそっちに乗りたがるようになりそうです😅- 12月18日
-
もこもこにゃんこ
今日だけスペシャルシートね👍って言って納得してもらうしかないですね😄
- 12月18日
はじめてのママリ🔰🔰
助手席から届きませんかね?
助手席はほんとに危ないので、乗せたくないです😭
助手席チャイルドシートで亡くなった子知ってるので💦
-
さー
ありがとうございます!
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰🔰
下の方も仰ってますがミラーいいですよ✨
うちも新生児の時から使ってます😋- 12月18日
-
さー
ですね!そうします✨
- 12月18日
nakigank^^
里帰りで1時間というのは高速ですか?
下道で行くならまぁいいかなとは思いますが、それでも私は2歳の子は前にしないかな。。
それなら途中休憩がてら赤ちゃんの顔見たりして、赤ちゃんのチャイルドシート設置してる椅子の頭部分に、鏡を設置すればバックミラーて反射して顔は確認できるので、それで行くかなと思います。😊
-
さー
ありがとうございます❗
高速です。
あ、ミラー!確かに、それにします✨- 12月18日
-
nakigank^^
西松屋、赤ちゃん本舗とかでも売ってるので一つあるとこれからも便利ですよ。😊
- 12月18日
さー
ありがとうございます❗
エアバッグ切ってますか?
ゆと
切ってません!
座席を1番後ろに下げるとエアバッグの衝撃を軽くできる?と聞いたのでさげてはいます!