※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の子どもが熱を出しています。明日病院に行く予定ですが、幼稚園で風邪が流行っているか心配です。以前同じクラスでコロナが出たことがあり、気になっています。明日の連絡で聞いてもいいでしょうか?

幼稚園に通う子どもがいます。昨日38度出て、その日に36度台にはなりましたが、今日も37.8度と上がったり下がったりです。
明日は幼稚園を休ませて病院に行こうと思うのですが、よく病院で何か風邪流行ってますか?とかよく聞かれますよね。うちはバス通園で先生とは会えず、ママ友もいないので風邪が流行ってるとかよくわかりません。
明日幼稚園に連絡するときに、風邪かなにか流行ってるか聞いても大丈夫でしょうか?
以前年少の時に発熱した時、病院受診後幼稚園に連絡すると、実は同じクラスの子の家族でコロナが出てましてと後から言われました。それを知って受診していればもしかしたら検査できたかもしれなくて…(結局たらればですが…)

コメント

教えてくれないんですね😢
聞いていいと思います!!!

娘の園は、感染症が
出るたびに、学年と病名が
アプリでお知らせされます!

娘も昨日高熱で受診したら
診察だけで帰らされるとこでしたが
園でインフルが流行ってるので
インフルの検査してもらいました💦
聞かないと特定するの
難しくなりますよね😢💦!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は同じクラスの子の家族だったので教えてもらえなかったかもしれません。
    インフルエンザも流行り始めてるのですね。園での状況で検査するしない関わってきますよね。明日聞こうと思います!

• 12月18日