赤ちゃんが泣いて寝ない、吐き戻しもある。家事や旦那の世話も。自分の時間がなく、赤ちゃんが可愛く思えない時がある。どうしたらいいでしょうか。
私も体調が優れないのに赤ちゃんが泣いて、抱っこしても寝てくれなくて、吐き戻して、その繰り返しで辛いです。家事もしないといけない、自分の時間もない。旦那の世話もしないといけない。旦那がいる時にはこんなにギャンギャン泣かないのに。だから楽だと、可愛いとばかり言いますが。私と2人の時はベットに置くと泣いて、家事もおろそか、掃除もできてない。赤ちゃんが可愛く思えない瞬間がある自分に1番イライラします。もっと大変な子育てをしてる人もいるだろうに。前向きな気持ちになれません。どうしたらいいのでしょうか。
- うさたん(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家事とご主人の世話は切り捨ててみては?😊やること減ると心の余裕もできます😌赤ちゃんは泣いて当たり前ですし、腕の中にいてくれるのなんて本当に一時だけです。思う存分抱っこしてあげてほしいです!
うちは下ろすと泣いてたので片手に抱っこしたまま座って☕とポテチ食べながら映画見てましたよ(笑)家事は最低限、夫は大人だから自分のことはできる、赤ちゃん抱っこさえしてれば自分のご機嫌取りする時間は取れました😚✨
はじめてのママリ🔰
每日お疲れさまです。睡眠はとれていますか?少しでも眠れば気持ちに余裕が出てきます。
どうしても辛いときは周りを頼っていいと思いますよ。旦那さんと家事育児を分担したり、難しいならベビーシッターやサポートセンターなど頼ってみてはいかがでしょうか。
-
うさたん
睡眠大事ですよね😢
最近吐き戻しがひどくなかなか寝ついてくれません😢授乳でたくさん飲んでくれて嬉しいけどなかなか自分の体力がついていきません( ; ; )周りに友達がいないし、旦那に任せたら横でゲームしてるのをみてしまって、赤ちゃんのこと見てよってなって…田舎だけどベビーシッターさんがいるか探してみます。ありがとうございます- 12月18日
ふんわり
分かります分かります!!
赤ちゃんのお世話が嫌な訳では無いんですよね...
ただどれだけ頑張っても、毎日気を抜けない大変さは旦那には分かって貰えず、それが1番しんどい気がします💦
少しでも、俺が見てない時も大変だよね、いつも本当にありがとうねって労いがあれば、もうひと踏ん張りできる!ってこともあるのになぁっていつも思いながら過ごしてます笑
うちも旦那がいる時は大人しくしてて、可愛い、手がかからないと周りにも言われますが、それは抱っこだけする。が出来るからです!笑
家事しながら抱っこはできないもの!笑
そういう時は何も考えず、無心で育児する時間があってもいいと思います。そのうちすこーし元気が出た時に一瞬でも満面の笑みであやしてあげられたら万々歳😁
出来なくても、1日生かしておけたら上出来だと思ってます🙆♀️笑
-
うさたん
旦那にわかって欲しいと思ってしまいます😢嫌ではなくても辛くなってしまう時が多いです😢
育児最優先に頑張ってみます😢- 12月18日
うさたん
切り捨てるのも大事ですよね😢
なかなかできなくて、やらなきゃやらなきゃって思ってしまってます💧息子も男の子だしいつかママなんて嫌だと思われるんだろうと思うと切ないです。😢
もう少し自分の時間も作れるように工夫してみます😢ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
一人目だと結構いっぱいいっぱいになってしまいますよね。でも一番追い詰めてるのってそのやらなきゃ!ってなってる自分なので、まぁいいかって肩の力抜いてください😊💓生後1ヶ月、赤ちゃん思う存分抱っこして可愛い可愛いと写真撮ってればそれでOKです(笑)!
男の子めちゃくちゃ可愛いですよ🥹🧡ちなみにお母さん嫌だってなるのは育て方次第かと🤗
うさたん
そうなんですね😢
カメラロール息子だらけで自己満足ですが可愛いです😢
頑張ります!良いお年をお迎えください🌟