コメント
ぴよのこ
なんで動かなくなったのかは分からないのですが、部品変えてみたりしてもだめですかね?
手動も電動も持ってます。電動は痛みなどはなかったですが、手動と比べてお手入れがめんどくさく、あんまり使ってません😂手動の方が微調整できてよかったです。
電動は上の子が卒乳したあとに頻繁に搾乳するようになったときはすごく便利でした。
はじめてのママリ🔰
シリコーン弁は破損していませんか?
少しでも亀裂が入っていたり破けていると吸引圧が全然かからなくなってうまく搾れなくなりますよ💦
手動搾乳機であれば、もしかしたらシリコーン弁かもしれませんので
一度確認されてみて、もし破損していたら新しいものへの交換をおすすめします😊
-
はじめてのママリ🔰
シリコーン弁だけで売っているのでしょうか?
無知ですみません💦- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
購入した時に予備が必ず入っているのですが、ありませんか❓
なければピジョンの通販サイトがありますのでそこで購入か
メルカリなどのフリマサイトでも売ってますよ😊❗️
私はピジョンの通販サイトでしか購入したことないのですが、店舗にもあるのか?搾乳コーナー見に行ってみてもいいかもしれませんね😊- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私は手動一つ、自動2つ持ってますが(ピジョンの旧型と新型)
電動すごく便利ですし、むしろ手動の方がハンドルの分解パーツが多くて手間でした😅💦
頻回に搾乳するなら、電動のプロパーソナルおすすめです❤️- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます😭
予備がないか確認して
電動の方も検討してみたいと思います
ありがとうございます🌷- 12月19日
はじめてのママリ🔰
電動はお手入れが大変なんですね😵
手動でも面倒なのに
もう少し考えてみます
ありがとうございます😌