※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
ココロ・悩み

小2の息子の友達が最近来なくなりました。学校では仲良くしているけど、何か原因があるのでしょうか?

小2の息子なのですが、毎週のように遊びにきてくれてた友達が最近全く来なくなりました。
学校では普通に仲良くしているし、帰りも一緒に帰ったりしているようですが

何かうちの子が嫌われるようなことをしたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に向こうのお母さんが
迷惑だからあんまり行かないのとか言ってるとかないですかね?

• みっちゃん

みっちゃん

向こうのお母さんは会ったことありません。学校帰りに一度誘ったら今日は習い事と言われたそうです。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会った事ないなら尚更じゃないですかね

• 12月18日
ドレミファ♪

○○君のママは今お腹に赤ちゃんいるからコロナ含めて家はやめなさいなんじゃないですかね

• みっちゃん

みっちゃん

妊婦ってことは言ってません。それに相手の親を知りません。

• 12月18日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

でもお友達はわかるのではないですかね?
    ○○君のママお腹大きいとか
    息子さんに赤ちゃん(妹)できるんだよーとか

妊娠しらなくてもこのコロナ中だから控えてるとかあると思いますよ😊

• 12月18日
  • みっちゃん

みっちゃん

小2男子なんて案外気づかないですよ。いつも外で遊んでるので、家に上げたことはないです。

• 12月18日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

家にあげたことないなら寒いからじゃないですか
    このご時世風邪引いたら病院いくのも大変ですから

• 12月18日
けろけろけろっぴ

迷惑だからやめなさい
だとおもいます😊

はじめてママリ

小1男児います。
週3で友達の家に遊びに行ってます。

面識ないし、迷惑かもと思い、今日はやめとき!とか、友達の家ばかり向こうのお母さんもたいへんやから、ちょっとやめとき!とリアルに最近息子に言いました💦

• みっちゃん

みっちゃん

家には上げたことありません。外でゲームしたり、ボール遊びしたりしています。

• 12月18日
ママリ

子供たちなりに違う遊び方になっただけじゃないですか?

もう幼稚園児でもないし、子供同士の関係に必要以上に親が介入しなくていいと思うので理由を探らなくてもいいと思います😊

自分が子供の頃そうだったように、友達も遊び方も考え方も変わっていきますよ。

ていと☆

ケンカとかしていないなら単純にこの時期なら寒いし風邪引いたらって理由じゃないかなって思います。
我が家も公園によく行ってましたがここ最近一気に寒くなってからは滅多にいっていません。

そんなに気にしないで大丈夫だと思います😃