離乳食の冷凍保存方法や調理したものの冷凍について相談です。他の方の冷凍方法や参考になる本やサイトを知りたいです。
現在8ヶ月です👦
離乳食基本的にフリージングで、リッチェルの製氷ケース?にお粥はお粥、野菜も一種類ずつをそれぞれ入れて冷凍しています。
食べる時に1つのお皿に、例えばうどん+トマト+ささみでレンチンしてご飯風にしてるのですが、そろそろ調理したものをフリージングした方がいいのでしょうか?💦
みなさんのフリージングどのようにしてるかお聞きしたいです☺️
あと調理したものを冷凍している場合、参考にした本やサイトあったら教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ゆうき
こんにちは!私もそろそろと思って調理したものを冷凍してご飯にかけてたべさせてます😊
この本を参考にしてます!
らら
離乳食づくり、お疲れさまです♡
わたしは、素材のままと調理したものに分けて冷凍してます😊
3回食になって食べる量も多いので、土日に一気に3種類の調理したものをつくってフリージングしています。
他は、お焼きや蒸しパンに使ったりできるように、ブロッコリーやさつまいも、かぼちゃ、葉物、納豆をフリージングしてます♡
生協使ってないんですが、生協のパルシステムの子育てサイトの離乳食とっても簡単なので、時々参考にしています✴
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
素材と調理の両方冷凍していると使い勝手よさそうですね✨
今は粥、うどん、野菜5種、鶏肉、果物2種を素材で冷凍しているのですが、調理したものを冷凍出来れば楽だなと😂
パルシステムのサイト見てみます!!✨- 12月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
この本気になっていて買わずでした😂さっそく本屋行って買ってきます✨
どのレシピもフリージングできそうですか??
ゆうき
ちょこちょこ見て作れそうなやつだけやってます😅冷凍できそうでしたよー!!私はメルカリで少し安く買いましたー☺️
はじめてのママリ🔰
冷凍できそうで良かったです😆
確かに!メルカリで安く売ってたので買っちゃいます✨
ありがとうございます☺️