※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
子育て・グッズ

2人目以降欲しかったけど諦めた方いますか?もしいましたら、理由を教えて頂ければと思います。

2人目以降欲しかったけど諦めた方いますか?
もしいましたら、理由を教えて頂ければと思います。

コメント

♡♡♡

ほんとは3人目欲しいけど、諦めてます😭
理由は、経済面です。

• 姉弟ママ

姉弟ママ

私も2人目以上なんて考えられない!絶対無理!って思ってたのに2人目で男の子が産まれたら可愛くて可愛くて可愛くて😭💞(笑)
    もう1人男の子がほしくて、弟2人をまとめる娘の姿も見てみたいのですが、経済的にも2人で終わりかなぁと思ってます🥲あと旦那が朝早く夜も遅く、休みも少なく基本ワンオペなので精神的なことも考えると3人目は諦める事になりそうです😭

• 12月18日
  • ♡♡♡

♡♡♡

めっっっっっっちゃ共感です!
    男の子かわいいですよね…🤤💓
    旦那が激務なのも一緒で、うちのことかな…?って錯覚してしまいました(笑)
    実家も遠いし、物価高いし、消費税高いし、、、いろいろ諦めるところ多いですよね😭

子育て支援で、子ども1人につき毎月10万くれるなら産みます!

• 12月18日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

似た境遇の方がいて嬉しいです💗1人10万、その制度素晴らしいですね🤗私もそんな制度あったら本気で3人目考え直しちゃうかもです!

• 12月18日
RRmama

うちも3人目欲しいですが諦めてます!

経済的と精神的余裕を持って育児していたいからです😊

3人目産めなくはないですが、色々旅行行ったり贅沢して過ごしたいし、子供たちにも我慢させる生活はさせたくない(お菓子1個まで!と言ったりや、欲しいものをすぐ買ってあげないなどはしたくない)ので2人兄妹で今はベストです!

下の子が小学生くらいになって年の差で3人目もいいかのかな?とは思ってますが育休明けて働いてみて自分の余裕がどうかわからないので今のところは3人目諦めてます😭

• 姉弟ママ

姉弟ママ

私もほんとは3人目男の子が欲しくて🥲
    ですが2人授かれただけでも感謝するべきですね!確かに旅行や欲しいものなど我慢させたくないですしね🤗

• 12月18日