※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるん
妊活

全然できない2人目。周りの子の妊娠報告。毎日焦るばかりです。周りの…

全然できない2人目。周りの子の妊娠報告。
毎日焦るばかりです。

周りのどんどん妊娠出産報告に必要以上に焦ってしんどくなります。
本当に妊娠はできるのかと悩む反面、ひとり居るんだからこんなことで悩むのは贅沢だよなぁと苦しい日々です
授かりものだから望んだからと言ってできるものではないと分かっていながらもとにかく辛いです

妊娠出産できるまでどうやって乗り越えていけばいいのでしょうか

コメント

ことり

2人目7年空いてます!
私よりはマシ!と思って乗り越えていただいて大丈夫です🥺✨
上の子が3歳とかくらいになると2人目は?次は男の子だね!たくさん言われました😅

• るるん

るるん

7年!まだ1年半なのに心折れそうです(笑)
    言われる度に 欲しくても出来ないんだよって言いたい気持ちを今抑えてます😭

• 3時間前
はまま

わたしもいま上の子5歳になっちゃいましたー🤣❤️周りのみんなが2人目を年子や2〜3歳差で産んで、るるんさまとまーーったく、おんなじこと思ってました🤣❤️
でもやっぱり2人目ほしいので、体外受精やります✨✨
うちの母が姉妹で、5歳差で祖母が5歳も離れてると上の子が下の子のお世話してくれるから楽だわーといってましたー❤️😆👌

• るるん

るるん

もうインスタが地雷過ぎて見れないです(笑)
    今日も不意に開いて出てきてメンタルボロボロになる自分にも嫌になってきます(笑)😞
    ポジティブ思考私も見習います❗️

• 3時間前
  • はまま

はまま

私とめちゃくちゃ似てるので頑張りましょー😭❤️✨
    わかりますわかります!笑
    インスタもそれ関連のものが、たくさん投稿にでてきてもう🤣🤣
    ちなみに私の仕事場の上司は上のこと下の子13歳差ですよ🤣ぜーんぜん大丈夫ですよ✨❤️

• 2時間前
  • るるん

るるん

そうなんですよーー!!!(笑)
    妊娠報告だらけのインスタ(笑)がもう私からすると大発狂もので妬みたくないのでそっと閉じてやけ食いしちゃって、、(笑)
    13歳!!!!1年やそこらなんて まだまだだ、、!(笑)

• 1時間前
  • はまま

はまま

なんならつじちゃんの報告も素直に喜べなくいいなぁと思ってました🤣✨ほんと自分こころせまい💦😭ほんとぽんぽん妊娠できる人が羨ましい😭

• 1時間前
りこ

あたしも希望してたけど、あたしは旦那がもういらないというので、その関係で辞めたのですが、結構芸能人の報告でもガクッときてました……
そして旦那がいいよって言った時にはなかなか出来なくて……

タイミングですよね💦

• るるん

るるん

芸能人の報告分かります😭

こんなに望んでるのに!!?たくさん愛情届けれるよ!?って日々頭の中で言ってても もちろんできるわけもなく、、タイミングって難しい😞

• 1時間前
ぷりん

同じくです🥺1人目がもうすぐ3歳でここ1年以上妊活してて2ヶ月前にやっと妊娠できたのですが初期の流産で😢
そのあとの妊娠報告なんて耳を塞ぎたくなりましたね。
2人目3人目ポンポンできていいなーなんて腹黒いこと思っちゃったり😱
私もまた妊娠なんてできるのかなと不安な日々です。