コメント
はじめてのママリ🔰
起こさなければ8時~9時くらいに2人とも起きるかな🤔
22時に寝ても早いと7時くらいに起きることもあります。
保育園のお昼寝の時間おかしいですね😂
うちは保育園ではもうお昼寝ないですが下の子はなかなかな寝なくて22時近くになること多いです😅
uta
良く寝てくれるの助かりますね!うちの子たちはどんなに夜遅くても疲れていても6〜7時の間には起床です。遮光カーテンですが、時間になると起きます泣
早く寝れば寝るほど早い起床です。。
保育園のお昼寝時間にビックリ!おやつは16時以降って感じなんですか?
-
m🍏
6〜7時😨
休みの日もそれだと大人が起きれません🤣
固定の睡眠時間があるんですね…(笑)
いやそうなんですよ😇
おやつは起きて着替えた子から食べてるみたいです👦🏻
冬になると布団から出たくないうちの子は最後に布団から出るらしく、先に迎えに行ったママ友からまだ布団におったよとか報告きます(笑)- 12月18日
-
uta
大人からすると休日が全然休日じゃないです。笑
体内時計ってものなんですかね?睡眠に関しては本当大人になってから固定になって欲しいくらいです。笑
自由でルーズな子どもに合わせた感じの園方針なんですかね?16時にお迎え行ってまだ寝てたらわたしかなりビックリすると思います!笑- 12月18日
-
m🍏
ほんとですよね😂😂
中学高校になったら起きろって言っても起きないんでしょうね…(笑)
もっと早く起こしてって言ったら休憩なくなるって言われました🤣
この前は16:30に行ったママ友からこれから起きるんじゃけど💢ってLINEきました(笑)- 12月18日
-
uta
それもそれで考えただけで嫌になります。笑 でも中高生からはもうそこは自己責任かな…笑
え!保育士側の休憩時間ってことですか?16時半はさすがに。。怒ってもいいくらいかな?って思っちゃいました!- 12月18日
-
m🍏
高校生はもう完全に自己責任で🤣(笑)
そうです😇
さすがに16:30の時は本気で夜寝なくてやめてほしいと伝えました😩
遅すぎます😩- 12月18日
むにちん
うちも似た感じです!
お子さんの保育園、お昼寝のち時間帯おかしいですね!
うちの子どもたちの保育園は13:00-14:30とかです。それでも、保育園のある日は夜なかなか寝ないので、お昼寝なしにしてほしいといってみましたが、それは無理と言われました。。
-
m🍏
おかしいんですよ😭
ほんとに自由というかアバウトな保育園で😇
それだけのお昼寝でも夜寝ないですよね😨
この年齢だとお昼寝なしのところもあるみたいですよね😳
無しがいい…(笑)- 12月18日
-
むにちん
アバウトですね〜笑
お昼寝遅いからおやつも遅めってことですよね。
お昼寝なしのところもあるんですね。せめて年中くらいからは、なしにしてほしいですねー😆- 12月18日
-
m🍏
そうですそうです😇
全てがずれてます😇
ほんとそれです🥹🫶- 12月18日
m🍏
休みの日7時に起きられたくないですね🥹
7歳のお子さんはひとりで寝てますか😳?
お昼寝おかしいですよね😂
企業型の少人数の保育園で、なかなか時間とか自由です😇
大きくなるとお昼寝なくなるとかあるんですね😳
はじめてのママリ🔰
たまにひとりで寝る!と言うこともありますが、まだ上の子も一緒に寝ることがほとんどです😊
うちは年少さんの終わり頃からお昼寝がありません。
上の子はお昼寝がなくなってから、おそらく眠気で夜テンション上がって逆に寝ないということがしばらく続いてました😂
m🍏
そうなんですね💓
小学生になったらひとりで寝るって言うようになるのかなと寂しくて🥹
眠い通り越してテンション上がったんですね🤣
可愛いです😂