義母との感覚の違い(?)についてお義母さんは嫌いではないのですが時々…
義母との感覚の違い(?)について
お義母さんは嫌いではないのですが時々感覚の違いを感じます笑
今日お義母さんに娘のクリスマスプレゼントを買ってもらいにイオンに行きます。時間が娘のお昼寝後なので食事等は一緒にしない予定です。それを伝えると「じゃあお茶でもしよう」と返信がきました。
お義母さんはフルタイムの正社員で働いており旦那が1歳になる前から保育園に預けて働いていました!現在もです!
今ちょうど走り回る時期で落ち着いてお茶なんてしてられません!笑
旦那が1歳からは保育園に入って日中は一緒にいなかったからわからないのかな?と今ふと思いました。休みの日は当然いたと思いますが!!
(働いてるママさんを否定する気持ちは一切ないです!ただの疑問です。)
保育園に預けると1日の半分は保育園で暮らしてお昼寝なども保育園でするので、そういうのも関係あるのかな、、?
- みーさん(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休みの日は1日子育てしてるでしょうし、流石に保育園行ってても分かると思います😂
はじめてのママリ🔰
同じくらいの子どもがいますが、大人と子ども2:1ならお茶ぜんぜん行きますよ〜!
クリスマスプレゼント買ってもらうなら尚更、義母さんも娘さんと時間過ごして成長を感じたいのではないでしょうか🥰
-
みーさん
本当はご飯行きたかったんですけど時間が合わなくて、、、😭
食事だったら娘も食べるものたくさんあって時間稼ぎできるし笑
まだ甘いものやアイスクリームなど与えてないので1番難しい時期なのかなあ😓- 10時間前
ma
さすがに保育園の有無は関係ないと思います😅
子供によって全然違うので💦
1歳半でも、横に座ってゆっくりお茶できる子もいるし、私も多少暴れても抱っこしながらお茶してたし笑
旦那さんが大人しめの赤ちゃんだったのかもですよ😊
あと、普通に忘れてるのもあると思います🤣
-
みーさん
忘れてるのもありますよね😂
お義母さんは細かいこと気にし無さそうなので私とも性格違うし、赤ちゃんもそれぞれですもんね💦- 10時間前
ままりん
1回お茶してみたらいいと思いますよ。うちの孫こんな感じなんだ〜ってわかると思うので☺
-
みーさん
実親と食事行くと娘の面倒見てくれて気持ちが楽なんですけど、義親達は食事中抱っこなどもしてくれずにモクモク食べてるので、、笑
全然いいんですけど、私の食事などへの心構えが変わります😅- 10時間前
はじめてのママリ🔰
保育絵行って土日は1人で娘たちみてますが、お茶はいきますよ(笑)
もちろん暴れて中々話せない!ってこともありましたが、たって揺れながらとか、大人が他にいるなら抱っこ交代しながらとか😂
あと単純に義母が一歳半を育ててたのは何十年前で、お子様がどんな性格だったかにもよりますよね😂
-
みーさん
1人目だし変なところ神経質なので私の考えが堅いんだと思います😭😭
友達とショッピングしても娘の寝たタイミングでお茶するので笑
ちょっとチャレンジします🫡- 10時間前
ママリ
その子の性格にもよるのかもしれないですね😊
旦那さんは大人しく座ってられるタイプだったんじゃないでしょうか?
うちの子も一歳ごろから2人で外食に行けるほど食事中は静かにしてます!
-
みーさん
食事中は静かにして食べるんですけど終わったら暴れるので、、タイミングもあると思うんですけど💦笑
おやつの時間も決めてて私が変に生真面目なんだと思います😂😂- 10時間前
紅茶
少しでも孫と一緒にいたいんですかね😂
あと昔すぎて感覚忘れてるんですかね😂
個人差も大きいようで子どもが赤ちゃんのとき歩きだしたら外食難しくなるから今のうちにいっとかないと〜とか色んな先輩ママとかに言われましたが
娘は全然外食先で困ったことなくて笑
平日と2人でランチとかよく行ってました😂
とはいえうちの義母も毎月会ってるんですがいつも子連れ向けじゃないような観光スポット連れて行かれたりなんか義母って感覚ズレてるなと思うこともしばしば😅
食事中みてくれないのは困りますよね💦こっちの負担が大きくなるだけなら外食とかしたくないですよね🥹
みーさん
忘れてるのもあると思うし親の性格、子の性格全部違いますもんね😅私が型にハマりすぎてる、、抜けたい