コメント

ままり
普通に食べましたー(*^^*)

いりこ
さっきカップ麺のそば食べました笑
-
ちっぴ
食べた後にふと心配になったのでみなさん食べてるみたいで安心しました(;o;)
- 12月31日
-
いりこ
普段からカップ麺とか結構食べてます(;_;)よくはないでしょうが、、
- 12月31日
-
ちっぴ
私もたまに食べます!おいしいですよね笑
気にしすぎもいけないですよね(o^^o)- 12月31日
-
いりこ
最初は色々食べて大丈夫か不安ですよね(;_;)
最近はもういい加減でアイスやケーキやかなり食べてます笑
幸い乳腺炎にならないので、- 12月31日
-
ちっぴ
私もアイス、ケーキ、気にせず食べちゃってます(^^;
偏って食べなければ大丈夫かなと思ってます!同じような方がいらっしゃって安心しました😊- 12月31日
-
いりこ
色々ストレスたまるので色々食べて発散してます(*´꒳`*)
私も同じような方いらっしゃって安心です笑- 12月31日

なったん
さきほどたべましたよー!
-
ちっぴ
私もがっつり食べちゃいました(゚o゚;;この後も普通に授乳しますか??
- 12月31日
-
なったん
わたしもです(笑)
普通に授乳してます😅- 12月31日
-
ちっぴ
なんも気にせず蕎麦食べちゃって。。私も授乳しちゃいました(><)あんまり影響ないんですかね(;o;)
- 12月31日
-
なったん
大丈夫だとおもいます☺️
- 12月31日
-
ちっぴ
私も授乳してみます^ ^
すぐの回答ありがとうございます😊- 12月31日

かなもん♡
何も気にせず普通に食べました(^ー^;)
普段もお蕎麦たまに食べてます!
-
ちっぴ
そぉなんですね(><)授乳しても影響ないですか^ ^??
- 12月31日
-
かなもん♡
食べたものがそのまま母乳になるわけではないので、大丈夫だと思いますよ♪私はあまり気にしないタイプなので普段コーヒーとかも飲んでます(´∀`*)
病院の先生にも何でも食べすぎ、飲み過ぎなければ大丈夫と言われました♪- 12月31日
-
ちっぴ
そぉなんですね!先輩ママさんの声が聞けて安心しました(><)
神経質になり過ぎずに色々食べます^ ^- 12月31日

退会ユーザー
え??💦そばって授乳に良くないんですか(^^;;??普通に日常でも食べてますよ。
-
ちっぴ
ふと蕎麦アレルギー気になってしまって(゚o゚;;まだ2ヶ月なので何もわからずで(><)気にしなくても大丈夫そぉですね^ ^
- 12月31日
-
退会ユーザー
そしたら卵も小麦も牛乳も…あらゆるものにアレルギーってありますからね(^^;;
母乳からの移行によるアレルギーは、ほんっっとにごく稀な事ですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 12月31日
-
ちっぴ
そぉですよね(゚o゚;;卵も小麦も牛乳も、、、全部大好物です!笑
神経質になりすぎもよくないですね^ ^気にしないで食べます♡- 12月31日

プーディ
エビ天ぷらそば食べましたよ~😆💕 そして授乳して、娘寝ました‼
-
ちっぴ
私もがっつり食べました^ ^
うちもこれから授乳して寝かしつけます(o^^o)- 12月31日

退会ユーザー
夕飯に天ぷら蕎麦食べて、さっき授乳して寝かしつけたとこです^ ^
-
ちっぴ
みなさん、食べてるみたいで良かったです(^^;ふと気になってしまい質問させてもらいました(o^^o)
- 12月31日

ゆづママ
がっつり食べました(^^)
大丈夫ですよー(≧∀≦)
-
ちっぴ
良かったです〜食べ物あまり気にしてなかったので心配になってしまいました(^^;安心しました^ ^
- 12月31日

ままりん
アレルギーを気にされているなら、むしろ食べた方がいいですよ!
お母さんが食べた物が少しずつ母乳で出ることで早期発見や緩和に繋がるそうです。
入院中に先生から「好き嫌いせず何でもバランス良く食べて下さい」て言われました👍
-
ちっぴ
そぉなんですね!先生から言われたなら心配ないですね(o^^o)
気にしすぎもよくないですね♫- 12月31日

ろぽ
普通に食べました(*´∀`)
産後、入院中に病院のお昼ごはんでも蕎麦出たので、なんも気にしてなかったです(^-^;
-
ちっぴ
病院でも出たんですね^ ^
私も気にせず食べた後で大丈夫かなぁと気になってしまいました(;o;)ありがとうございます^_^- 12月31日

まー
27日に産まれたのでまだ入院中なのですが、病院食で夜ご飯が年越しソバでしたよー(❁´ω`❁)
-
ちっぴ
出産おめでとうございます♡年越しが病院なんて貴重ですね‼︎
年越しそば出たんですね^ ^
みなさん食べてるようで安心しました(o^^o)- 12月31日
ちっぴ
良かった〜〜(><)気にせず食べてしまったので後から心配になっちゃいました(゚o゚;;