※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
妊娠・出産

妊娠中の胃が圧迫されて苦しい時の対処法について教えてください。

はああああもう胃が気持ち悪いです😭
嗚咽が出る気持ち悪いじゃなくてベビさんが蹴飛ばして胃が上がってきて食べたのが喉につまる感じの気持ち悪いです。。。嗚咽じゃないから吐こうにも吐けないし、、あと何週間もこれが続くと思うともうほんとにしんどくて胃も肺も心臓も苦しくてほんとに妊娠辞めたくなります

胃 肺 心臓が圧迫されて苦しい時どうしてますか😭

コメント

しな

私は抱き枕にもなる授乳クッションを抱いて横になってました💦
つわりが初期から出産まであったので、相当しんどかったのを覚えてます🥲
生まれたらスッカリ忘れますけど、それまでが辛いんですよね…🥹💦
赤ちゃんも早くママに会いたいんだね♡(自分に言い聞かせながら)って頑張ってました😅

• R♡

R♡

朝早くからコメントほんとにありがとうございます(;_;)♡
    これ悪阻なんですか!!ぐいーーーーって上に上がってくるとほんとにきついです😭😭😭
    赤ちゃんに会えるまでがんばります😭

• 12月18日
  • しな

しな

寝かしつけてから寝れなくなってしまって、ママリ巡回してて🤣笑

ぐいーってされてても吐き気とかあるなら、やっぱり後期つわりかなと思います🤔
    調べたら、
    妊娠後期の胸やけは「後期つわり」と呼ばれ、胸やけや胃もたれ、食欲低下以外にも腰痛、頭痛、肩こり、便秘、眠気など様々な症状が現れることがあります。
    だそうです!
    頭痛腰痛もそうみたいですよ😅
    私の時はもう痛み我慢できずにいでー!!!😇ってよく騒いでたので😅
    その度に旦那さんにお腹撫でさせまくってたので、旦那さんにお腹撫でさせるのもありかと思います☺️
    子ども得意じゃないかも…→(帰宅してすぐ)抱っこしてあげるよ😊?
    くらいには、パパとしての自覚が出てきました🤣
    今のうちに痛みを利用してお子さんとのコミュニケーションとるチャンスに使っても良いかと思います☺️

• 12月18日
  • R♡

R♡

ありがとうございます(;_;)
    新米ママとパパ頑張ります💞

• 12月18日