コメント
♡♡♡
首が据わる頃だからでしょうか?
首が据わると抱っこもしやすくなるので☺️
ただ、わたしは下の子今1歳ですが、楽になったなあと思ったら次の悩みがでてきて、なんか今のほうが大変です😂
ママリ
3ヶ月になると少し体がしっかりしてきて抱っこがしやすくなったり
リズムができてくるので授乳のタイミングとか掴みやすくなりましたね!
あとは3ヶ月もすれば親の方も慣れてきて気持ちがちょっと楽になるかなと2人目で思いました!
1人目の時は3ヶ月でも楽になった気はしなかったですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐️✨
- 12月18日
🔰タヌ子mama
確かにピークは超えたかな~と感じます。
睡眠時間が取れるようになったので気持ちにも余裕が出てきたような💦
あとは泣き声の聞き分けが出来てきたかも!
最初は一定の音にしか聞こえなかった泣き声が多少これかな?あれかな?って違いが出てきたような気がしてます。
あとは生活リズムの慣れですかね!大体こんな感じって規則性が出てきたかも!
あとは抱きやすさ!これは確実にありますね!こっちも筋肉が付いてきたのかᕙ( 'ω' )ᕗ首が座ってきたのか以前よりか抱きやすくなったな〜と感じてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️
- 12月18日
ボンジュール
3ヶ月にもなれば生活環境に慣れるお子さん、そして成長して首がシッカリするから抱っこしやすいなどがあるからだと思います。
また、3ヶ月にもなれば無理ない程度にお出かけやお散歩にも行けますからね。今は、年齢関係なく遊びに行く家庭もありますが、昔は3ヶ月になるまでお出かけしないのが普通だった時代もあるので。
私としては新生児から4ヶ月頃が楽だと思いました。
生後5ヶ月にもなれば、離乳食がはじまり、お子さんによっては人見知りや場所見知りがスタートするので、誰かに預けるならば今しかないかと思います。
年齢ごとにその時その時に心配ごとやトラブル、怪我も多くなります。
が、成長すればするほど親子で楽しめることも沢山あります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🐧❣️
- 12月18日
タンソク🐶
2ヶ月過ぎたあたりからどんどん目が見えるようになってるなと感じました!
おかげで自分の拳を眺めたり、何か見つけてそこに話しかけたりとこちらが常に構わなくても上手に1人時間を満喫してくれるようになった気がします🥳
授乳回数が1回減るだけでもめちゃ楽です!今うちは4回で哺乳瓶も4本なので1日溜めて洗ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🐣🍀
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊それぞれ月齢ごとに悩みはありますよね、きっと💦