※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠に気づかず風邪薬を飲んだ方、気になる方いますか?気づく前でも大丈夫でしょうか。

妊娠に気づかず気づく前に風邪ひいて病院で貰った抗生剤や風邪薬飲んでた方いますか??

気づく前なら大丈夫でしょうか。
不安になってしまって。

コメント

ドラ

多分大丈夫だと思いますが一応先生に聞いてみた方がいいとおもいます。私は風邪と骨折両方の薬飲んでいて、レントゲンもとってしまいましたが問題ないと先生に言っていただき産むことにして今は元気ですよ😊

• いちご

いちご

ありがとうございます!!

• 12月18日
こはる

1人目の時、検査薬が反応するまえに膀胱炎になり抗生剤飲んでましたが、元気に産まれています🙆‍♀️
抗生剤飲み出して、5日目に妊娠が発覚しました😂

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    そおなんですね!
    私も膀胱炎になり抗生剤飲んでました💦
    辛いですよね💦
    膀胱炎治った後子供の風邪がうつってしまいまた抗生剤病院で出されて飲んでたので大丈夫かなと思い😭

• 12月20日
  • こはる

こはる

グッとアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    その後、妊娠中も2回膀胱炎になり薬飲みました😂💦
    私も、どうかなと思い妊娠発覚後初めての受診時に先生に聞いたところこの時期は大丈夫ですと言われました🙆‍♀️

• 12月20日
  • いちご

いちご

そおなんですね!
    2回もは辛すぎますね😭
    安心出来ました!
    ありがとうございます😊

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

大丈夫なことのほうが多いです☺️
胎盤ができるのは妊娠発覚してからの時期になるのでそれまでは赤ちゃんに直接成分が移行することはないです✨
また、もし影響が出てたとしても初期だとわからないのでどのみち5ヶ月とかでスクリーニング検査したりする中で何かしら問題があれば分かってくると思います😔
もしくは、初期に流れてしまうか。

でも妊娠に気付かず、また気付いても飲酒喫煙する人もいますし、結局は赤ちゃんの生命力や染色体の力に夜と思いますね🥺
元気に育ってますように💗

• いちご

いちご

ありがとうございます!

• 12月18日