毎週の献立作成が大変で、子供と夫の食事にバランスを考えるのが悩み。食費を抑えつつ効率的な料理方法も知りたい。どうしたらいいかわからず頭が痛いです。
毎週献立立てるのがシンドイ😵💫
11ヶ月の子供には
バランス良く、手づかみ食べできて、いろいろな食材を使いたい
、新しい食材にチャレンジさせたい
旦那と私の食事は
バランス良く、乳腺炎に注意した和食中心で、満足感意識
値上がりで食費抑えたい、野菜等は使い回して無駄なく
息子がお昼寝して間に作れるもの、離乳食はまとめてストックがいいのか?大人のごはんで取り分けがいいのか?
悩み過ぎて何を作ったらいいのか?
何なら作れるのか?
頭が痛くなります😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままん
ちょうど11ヶ月ごろから大人のメニューと同じようなものを食べているので、ストックは最小限にしてほぼ取り分けです。
私も、いつも昼寝の合間に夕飯の支度をしています。大人3人分を作るイメージで作り、子供にはそれを今晩と次の日に分けてあげています。
例えば青椒肉絲が大人のメニューなら、3人分作って子供には水洗いして今晩のおかず。次の日の朝か昼にうどんの具としてリメイク、などです😁
ままん
ごはんは冷凍庫に3食分常にあります。それと冷凍野菜数種類と肉団子がだいたいあるので、夕飯を外食にした時などはそれを温めて出しています。