※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子育てに理解のない人が多くて、周りに子供嫌いな人が多い環境で、うるさくしたり泣かせたりできず疲れています。のびのび育てたいけど、心に余裕がないです。

子育てに理解ない人が多すぎるって言うか
子供嫌いな人が多い気がします
私の周りだけかもしれませんが、、
そんな環境なので
泣かせちゃいけない、うるさくしてはいけないと敏感になりすぎてしまい疲れてしまいます。
もっとのびのび育ててあげたいけどなと思いつつも
心に余裕がありません(;-;)

コメント

さおり

分かります!!
私は子どもが好きです。我が子に限らず、元気に騒いでる子をお店で見かけても親は大変だろうけど周りから見たら可愛いのに〜なんて思って過ごしてきました。

それが夫はスーパーで走る子を見て、親は何してんだろって言ってるのを聞き驚きました。え、別に迷惑かけるほどじゃないし、勝手にお菓子食べてる訳でもないし、買い物ひまだったり、いつもと違う環境でテンション上がってるんだよ!と伝えました。そしてそのうち息子もそうなるよ、今始まりました笑
ただ、そんなことを思う人がいることに驚きました‼︎

みーーーんな子どもの頃があって、沢山騒いで走って大きくなったはず。そりゃ静かにすることを教えることも必要ですが、うまくいかない時の方が大半!温かい環境を私も作りたいと日々思っています!!!

分かります💦
バス電車、常に何もかも気を使いすぎて使いたくなくて…。

新幹線で帰省するのもうるさくて怒られるの怖くて…今回やめようかと思ってます…