※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこの母
雑談・つぶやき

もしかして電動鼻水吸引機まで買って、うちほど神経質に鼻水吸ってる家…

もしかして電動鼻水吸引機まで買って、うちほど神経質に鼻水吸ってる家庭ってそんなにないのかな…

私がしっかり吸ってなかったせいで中耳炎&結膜炎のダブルパンチという可哀想なことしてしまったから、ほんとに神経質なほどしっかり吸ってるかも…でも鼻が通ってズルズルいわずにしっかり寝息たててるのを見てると落ち着く…( ̄ー ̄)これでいいのだ〜

コメント

controlbox

こんばんは!

電動は実は初めて知ったんですけど、うちもマメには吸ってました☆マメに吸うのが、早く風邪を治すための一つだし、中耳炎予防にもなりますしね。

電動の方が早く確実に終わりそうで、嫌がらなさそうだな〜って印象があります♪ママ鼻水トッテ使ってたんですが、鼻の穴に突っ込むだけで首ブンブン振るし、首固定させて吸い始めても顔真っ赤にして手で振り払うしで、時間はかかるし、なんかイジワルしてるみたいでした(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)

なめこの母

おはようございます!私も最初は鼻水トッテで頑張ってました!こまめに、こまめに、と思って吸っていたはずなのにそれでは追いつかなかったようで、中耳炎にさせてしまいました(つД`)ノ保育園の洗礼ですかね…

電動は、耳鼻科や小児科で吸ってくれる機械の家庭用版って感じです。それはもう鼻水トッテよりはるかに嫌がって暴れます。笑
でも多少鼻が詰まって頑固な時もよく吸ってくれますよ!風邪もうつされないし、高かったけど買ってよかった育児グッズベスト3には入ります( ̄ー ̄)✧

イジワルしてるみたい…わかります(T_T)そのうち母さん嫌い!って言って父さんに逃げて行ったりして…子供の為なのに切ないですよね。泣
でも鼻水は万病のもとです!私は多分夫にも狂ってると思われてると思います。笑

なめこの母

あ、controlboxさんプロフィール詳しくなってます!?気づくの遅かったらスミマセン…汗

ミスチルいいですよね…っ。仕事しながらの「彩り」はマジ泣きしてしまって仕事になりません。笑
ファンクラブまでは行けてないですが、ミスチル大好き。千絵さんのデザインも好きで…ヾ(*´ω`*)ノ

うちは鼻吸い機は持ってないんですけど、病院が近いので鼻詰まってたらすぐ吸いに行ってます(´・ω・`)💦
気持ちはわかりますよ〜💦

もちろん吸う時はこの世の終わりみたいに泣いて私にしがみついて助けを求めてくるので、めちゃくちゃ可愛い反面(笑、やっぱりかわいそうかな…って思ってます(;_;)
でもでも、鼻が詰まって苦しそうに寝てることを考えれば吸って楽になってくれた方が…とおもい、心を鬼にして娘のために吸いに行きます(>_<)!

いじわるしてるわけじゃないし、お母さんが安心するならそれでいいですよっ♡

やっぱり鼻が苦しいのって、花粉症だからわかりますけど寝苦しじゃないですか(;_;)
それに比べれば、一時的に嫌な行為されるだけですし、お子さんもスッキリするしいいと思います♡

なめこの母

耳鼻科いいですよね!うちも中耳炎が酷かった時と、保育園に行く前は欠かさず通ってます(*´ω`*)
耳鼻科だと嫌な事してくるのは先生なので、母は娘の味方になれます。笑

ちょっと我慢すれば…本当そうですよね!
夜に鼻が詰まって起きないけど苦しそうにしてる時は本当に悩みます…起こして吸うか、起きるのを待つか…結局、起きるのを覚悟して吸うと、以外と吸うのが終わったら普通に寝てたりしました。あれだけ悩んだのに、肩透かしっ

これからもっと力がついて抑えるのが無理になったら、うちも本格的に耳鼻科通いになると思います。嫌がってもなんでも朝と夕方の2回通いますよ( ̄ー ̄)明るい明日のために頑張りましょー!

鼻吸いいきすぎて、前久しぶりに行ったら吸うてくれる看護師さん見ただけで暴れて泣いてました。笑
そして「なんでママいつもこんなところ連れてくるのーーー!!!」って顔でこっちに助けを求めてました。笑
でもそれも一時のことですし、苦しいよりはいいですよね♡

そんなに詰まってたんですねー(;´༎ຶД༎ຶ`)
それなら尚更、吸ってあげる方がいいと思います(๑˙ω˙๑)♡
うちは最近つまらないので、たまにピンセットで鼻くそゲットしてます♡笑

はい(^^)♡
我が子のために、がんばりましょうー٩('ω')!!

controlbox

おはようございます!お返事ありがとうございます♡

鼻とってで間に合わない結果の電動だったんですね…保育園恐ろしや…移し移され、無限ループになってそう(つ﹏<)・゚。勉強になります!
鼻噛めるようになるか、鼻取ったら楽ってのがわかるようになるまで、子供と一緒に頑張らないとですねヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

プロフィール早速見てくださったんですね!ありがとうございます(͒ु•·̫•ू͒)♡
ミスチルさんには本当にお世話になってて…旦那と付き合ってた時に初めて旦那家族と遊びにいったのがHOMEのライブでした(*δωδ*)。その中に彩りが入ってたんで、PVもよく見てたし、思い出深い曲のひとつです!仕事で嫌になった時によく聞いて、立ち止まった足をちょっとでも動かすきっかけにしてました(*∂ω∂*`)

よかったら、お手隙時にまた色々お話ししましょー☆

長くなっちゃった、乱文ごめんなさい(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)

なめこの母

ママも来たくないけど先生が来なさいっていうのごめんね!で通しましょう。笑
保育園に行く前は鼻水なんて垂らした事がなかった娘です…咳、中耳炎、結膜炎、諸悪の根源はやっぱり鼻水!気が狂ったと思われても鼻水だけは徹底的に吸いますo(`ω´)o頑張れ母さん!

なめこの母

うちは入園したのが6ヶ月という、一番免疫力が落ちるタイミングだったのも悪かったんだと思います(´・ω・`;)
鼻水吸わせてくれますかね…もうそろそろ一人で抑えてやるのもきつくなってきました…力一杯の張り手が飛んできます。笑

HOMEは一番好きなアルバムです!私ライブとか行ったことなくて、ミスチルはいつか行ってみたいです。

ぜひぜひまたお話ししましょー!つぶやきの住人ですからまたつぶやいてると思います。笑