コメント
ごごてぃー
いつも石川行って必ず買う
烏鶏庵のカステラとバームクーヘン貰えたらテンションあがります。
まいまい
初めまして。
関西出身で夫の仕事で石川県に引っ越して6年目です。
石川県はやはり和菓子が有名なので和菓子の名店で購入されたらどうでしょうか?
年配の方で生姜が嫌いでなければ、柴舟小出の柴舟はいいんじゃないでしょうか?
実家や義実家の両親は好きです。
他に森八、たろう、村上のお菓子は私は好きでよくお土産に買って帰ります。
-
kanamama
はじめまして✨
たくさんありがとうございます💝💝
柴舟忘れていました!
森八、たろうでお菓子買ったことないので見に行ってみようと思います👀- 12月17日
はじめてのママリ🔰
他県在住ですが、中田屋のきんつばが好きです。
-
kanamama
きんつばいいですね✨
ありがとうございます💝💝- 12月17日
退会ユーザー
かわむらの甘納豆は金沢でも百貨店等に出さないので、唯一無二でおすすめです。素朴すぎるかな?
退会ユーザー
ぶどうの木(今はぶどうの森って名前になったんでしたっけ?)のクリームサンドが好評でした😊
はじめてのママリ
かわむらの甘納豆大好きですー!私はずっと石川県金沢市民ですがよく買いに行きます。
はじめてのママリ🔰
YUKIZURIっていう辻口さんのお菓子が好きです☺️
futmaai
不室屋の宝の麩はいかがですか?
お味噌汁なのでご飯のお供にもなります☆
ゆー
加賀棒茶、喜ばれました☺️
退会ユーザー
石川県住みです☺️
わたしの出身が埼玉なので、そちらの方にこちらのお菓子を送るときは、だいたい
うら田さん
松葉屋さん
竹内さん
です。うら田さんはデパ地下にもあまり見かけないお菓子屋さんなのと、わたしがうら田さんの和菓子好きなので送ります!
松葉屋さんは、金沢駅のあんとか、エムザの中にしか扱いがない栗むしようかんのお店です。竹皮に包まれてて、おっきい栗がゴロゴロでめちゃくちゃ美味しいです〜!
本店は小松です✨
金沢駅のあんとで、わたし売り子してました(笑)
甥っ子が好きで、地方販売しないのでよく送ってます!
竹内さんは、能登の和菓子屋さんで味噌まんじゅうのお店です♪昔からあるお店で、能登へ行くとCMもやってます!
松葉屋さんと同じで、地方販売してないので頼まれたりして送ります!
あんとの中で、松葉屋さんと同じお店で販売してます😍
わたしは、せっかくなので地方で売ってないお菓子屋さんから送ってます(笑)
あと、代表的なお菓子(きんつばや森八さんとか)はどこでも買えたりするので、送らないです。
kanamama
ありがとうございます💝
買います!!