※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

手作り離乳食に悩むママさんいますか?みなさん手作りしている印象で悩んでいます。

離乳食、ずっとBF使ってたママさんいらっしゃいますか😭?
恥ずかしながら人参一回だけ、豆腐、ときどきお粥のみ手作りであとはBFばっかりです😢

ママリ見てるとみなさんちゃんと手作りされてるので🥺

コメント

さつまいも🍠4児まま

はーい🙋
長女と次女はオールベビーフードです!笑
末っ子は途中までベビーフード使ってましたが食いつき悪くなったので
作りました……😭ww

みあ

最初っからBFでやっと多少作り出しましたよ!!🤣

普通のお米になるまでずっとお湯かけて作るお粥使ってましたし、最初の方のアレルギーチェックもフリーズドライや瓶の物ばかり使ってました!

小さじ1や2の為に普段食べない野菜や果物をあれこれ買うのも大変だし、作り置きするほどの量も食べないので、、、😂

因みに豆腐は未だにコープの冷凍の角切り豆腐です🤞🏻便利な物は頼って良いと思いますよ🙆‍♀️

ちなつ

離乳食食べない子だったのでお粥以外は大体BFでした😂
幼児食になって形状が大人と同じものあげるようになってやっと食べるようになってきたので作るようになったのは最近です😂

はじめてのママリ🔰

最初の方のお粥以外本当にBFです😂

ものくろーむ

ご返信遅くなってしまいスミマセン🙇‍♀️
皆さんからコメントいただき、昨日BFたくさん買っちゃいました😅w
たしかに作ってもあまり食べませんしね😅ww