月2回の習い事で泣きながら参加する同年齢の女の子について悩んでいます。1年以上通っているが泣き続け、途中退室も。原因はイヤイヤ期なのか、何か他の理由があるのでしょうか?
うちの子と2~3ヶ月くらいしか変わらない歳の女の子が、月2回の習い事で必ず泣きながら来てます…。
親子での参加で、お母さんと一緒だったりお父さんだったりで交互で来てます。
割と、お父さんの時は泣いてるようなきます。
まだレッスンに慣れないとかなら分かるんですが、私より先に参加されてたのでもう1年以上通われてると思います。
先生も教室も変わってません。
時間は12:10~12:55まで。
眠い?お腹すいた?とかもあるかもしれませんが、ルーティンがあると思うし、イヤイヤ期?なんでしょうか…?
教室の前まで来たけど、泣いてて参加出来ない・途中退室とかされてます。
- RIMA(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人が沢山いて嫌だ。とか習い事自体に行きたくない。とか、人見知り、場所見知りとか色々あると思います🥺2歳なら性格によって全然あると思います🥹
イヤイヤ期も、勿論あると思います👍
陽彩
そんな敏感なタイプのお子さんなのだと思います。
うちの長男もそうで、習い事も泣くこと多かったですし、保育園もずっと泣きながら行ってました。
次男は全く泣きません。
コメント