※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で便秘気味、お腹がぽっこり。子宮痛みもあり心配。最近便通改善でお腹凹んでる。ぽっこりは便秘だけ?稽留流産でお腹が萎んだりする?心配です。

妊娠初期なのですが便秘気味もあり
かなりお腹がぽっこりしていました。

たまーにキューっと子宮が痛い時もあるせいか
この痛みは大丈夫かな?と
心配になります💦💦

しかし最近便通が良くなり
ぽっこりお腹が凹んでいる気がして🤔
このぽっこりお腹は便秘なだけですかね?
例えば稽留流産とかで
お腹が萎んだとかありますかね?

馬鹿げた質問だとは思います。
が、心配で😔😔

コメント

かな

今何週なのか分かりませんが、もし心配なことがあるなら躊躇わずに病院に相談してみていいと思います。
それで何ともなければ安心できるし、もし何かあっても早期ならなんとかなる可能性も上がるのではないでしょうか?
初期は胎動もないし、安心材料が月1の妊婦検診だけですから、その間心配なのはとても良くわかります。
自己解決せずに、1度病院に相談してみてください(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、8週に入ったところです🙇🏻‍♀️
    そうですよね。。
    1番は本当に病院に行くことですよね。
    それすらも勇気が出ず
    結局週明けに病院なので
    待つことにしましたが
    心配でたまりません😢

• 12月17日
  • かな

かな

8週ではまだまだ流産してしまう可能性が拭いきれない時期ですから、心配ですよね。
    妊婦さんだけが使える緊急の電話番号などはありませんか?
    直接病院まで行かずとも、電話して症状を伝えてみて不安な気持ちも話してみてはどうでしょうか?
    そこで病院側から、週明けの診察で大丈夫とか、気になるから来てみてとか、心配なら診察してみようかと聞かれたり、きっと何か指示をくれると思います。
    妊娠中はそういった心配事がストレスになって赤ちゃんに伝わってしまいますから、心配なことはなるべく早く解消するのが一番ですよ(*˘˘*)

• 12月18日
  • かな

かな

連投でごめんなさい。
    診察の日以外に病院に連絡したり行ったりするの、とても勇気がいりますよね。
    私はそういうのが結構苦手で、こんなことで連絡していいのかなと、電話するのにも時間がかかってしまうタイプです。
    でも、やっぱり赤ちゃんのためを思うと勇気が出ます。
    ちゃんと生きていてほしい、元気であってほしい、そのために相談するんだ!と毎回自分を奮い立たせてました。
    そこまで気にしていないつもりでも、診察してもらって無事を確認できて、安心して思わず涙が出て、こんなにも心配だったんだと自分で驚いたこともあります。
    だから、赤ちゃんのためにも、ママ自身のためにも、なるべく早く心配事を解消してくださいね。
    長々と失礼しました。

• 12月18日
👀

1人目妊娠初期の9週の時、お腹の張り?便秘?みたいな異物感が気になって診察の時聞いてみたらまさかのこんな早くから切迫気味になってました💦
便秘薬と張りどめ処方されましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦💦
    私は張りとかが分からず
    とにかく分からない事だらけで
    赤ちゃんが無事なのかばかり
    考えてしまっています😣

• 12月17日