※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
その他の疑問

ハイブリッド車の中古購入を検討中。不具合や修理費用についての情報を知りたい。エンジンの耐久性も気になる。

現在ディーラーでハイブリッドのフリードの中古車購入を検討しています。
他にも中古車販売店で比較している中で、ガソリン車を勧められていてその理由としては、ハイブリッドの方が購入時の費用がかかるためガソリンでその後大差がないこと、ハイブリッド機器が付属しているのでその分不具合のリスクが高まり修理費用等かかることを言われました。
そこで、ハイブリッドのフリードを乗っている方にお聞きしたいのですが、実際不具合などはありましたか?
あった方は、何年目にあったのか、差し支えなければ修理にいくらかかったかおしえていただきたいです🙏
また、一昔前の話しになるかもしれませんが、ホンダはエンジンが長くもたない?とかありました…よね?💦
実際乗られてる方は何年のっていますか??
我が家はなるべく車にはお金はかけたくないので、長く乗りたいなぁと思っております!

コメント

はじめてのママリ

新型フリードが出た時に買って6年目です!
今まであったのはスライドドアが閉まらなくなる(4年目)、ドアミラーが閉じなくなる(5年目)の2つです。
ドアは途中で何かを感知して閉まらなくなり、一度手動に切り替えてからまた自動に戻したら直りました🙆‍♀️なのでとりあえず様子見で修理はしてません。
ドラミラーは閉じないままでなら走れましたが、嫌だったので修理して確か3万くらいだったような🤔

10万キロ超えてますが今のところそれ以外の不具合は起きてないですよ🫶
フリードではないですがホンダ車乗ってる家族の車はもっと長い年数乗ってて特に不具合起きてません☺️

• ぽんこ

ぽんこ

詳しく教えてくださりありがとうございます✨
    不具合あってもエンジンとか致命的な感じのものでは無さそうですね!よかったです!
    10万キロ超えていれば、他のメーカーの車とそう大差はなさそうですね!!!
    ちなみに、ハイブリッドでよかったですか??

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は通勤時間が片道1時間くらいなのでハイブリッドで良かったと思ってます🙆‍♀️
    他の方も言ってますが、確かにエアコンは前列以外は効きにくいです🥺
    あと3列目を設置した場合トランクは無いに等しいです😑

• 12月19日
  • ぽんこ

ぽんこ

お返事ありがとうございます✨
    私も、通勤に片道1時間近くかかります!
    そして、みなさんのご意見もとに昨日中古ですが成約してきました!
    エアコン問題はなんとか気合いで乗り切ります笑
    家族構成もとても似ていて、通勤時間も同じくらいなので身近に感じました☺️

• 12月19日
hinataka

4年落ちの中古買って8年目です!
今のところ不具合ないです🎶

ちなみにその前はホンダの軽に13年程乗りましたが特に大きな不具合出なかったですよ💡

• ぽんこ

ぽんこ

教えていただきありがとうございます✨
    8年目で何もないとのことで良かったです✨
    うちは29年のもので5年落ちとかなので少し古いのでどうなんでしょう…!
    走行距離な3.6万キロなので5年落ちにしてはまだ走ってない方だとは思うのですが…。
    13年乗れれば上出来ですね✨
    ちなみに、それぞれハイブリッドですか?

• 12月17日
       チョッピー

フリード試乗しましたか?
親は社用でハイブリッド乗ってましたが…大人四人で乗ったら加速悪くてリッター16~18とかでした。どうしても踏み込まなくては行けない分ガソリン1500だと喰うなという感じでした。そして、座席の手をかける場所とかちゃちくて一歳の子が前に行きたくて踏んだらネジがバカになってしまいました。
あと、2列目3列目エアコンが効かない問題
特にチャイルドシートつけていると暑くて…
客にも不評だったので、2年で手放しましたが、長く乗るならそのへんも加味した方が良いかもしれないです。

• ぽんこ

ぽんこ

試乗はしてません!今日またいくのでしてさせてもらおうと思います。
    その燃費だと、ガソリン車の軽と同じくらいですね🧐
    知りたかったデメリットも色々と教えてくださりありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 12月18日