※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

関東で、お米10キロ、調味料含めて、食費25000円で弁当も含めると、残りは約17000円です。

関東で、お米10キロ、調味料含めて、食費25000円は可能でしょうか?

なので、のこり、17000円くらいで、弁当込みです。

コメント

粗食でいけばできると思います🎵
お米抜きで夫婦二人2万でいけてるので☺

• さくら

さくら

すごいですね!
    最近もやしばかりたべてても、オーバーします、

• 12月31日
みかん

関東と言ってもソコソコ広いのですが、私は東京都杉並区じゃ無理でした(><)
安い食材ばかり食べるのも辛くないですか?
ようは忍耐の問題かな?と思います( ; ; )

よくバラエティ番組でタレントさんが「具なし味噌汁、漬物、米だけ」っていうメニューの幼少期を送っていたとか見ますが、そういう生活ならたしかにイケるでしょうが…。。

あとは肉を安売りで買っても、肉大好きで結局たくさん食べちゃってダメでした。
なので、きっちり毎回使う分量測って計画的に使うなら可能かもしれません。

• さくら

さくら

そうですよね。、なかなか、難しいですね、旦那も肉が好きでこまります。

魚肉ソーセージを、肉にしてます。

• 12月31日

東京都は厳しい気がしますね…。都内の場所にもよるとは思いますが、、夫婦二人して少食とかなら行けるかもしれません。。

• さくら

さくら

そうですよね。離乳食もはじまったし、なかなか、きついです。、皆様、25000円とかでやってて私はダメ人間です。

• 12月31日
2児まま🌈

横浜ですが、お米毎月20kg買ってお弁当も含め2万5千あれば生活出来てます😶
我慢もしてませんし、旦那がめちゃくちゃ食べるので夜ご飯のおかずは最低2品(唐揚げと餃子など)に汁物は絶対です🍴

• さくら

さくら

ですよね。

すごいですね!
    私はダメ人間です。

• 12月31日
green0221

神奈川ですが、うちはお米抜きで頑張っても27000円です(>_<)安いスーパーで買っているのに。。。

• さくら

さくら

そうですよね。、私も、チャリこいで、スーパーはしごしてます。

16きろ痩せました。ダメ人間です

• 12月31日
ザト

可能だと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
私は東京で、激安スーパーなどもない地域ですが、お米10キロで2980円くらいです。調味料は毎月買うわけじゃないし、買ったとしても多くて月1000円くらいとすると、2万以上は食費に使えますね♪
我が家はお米入れて、自炊分は2万です。お弁当は作っていません。
ほぼ毎日お肉も食べてますし、特に質素な感じではないですがw、週5千円予算で十分ですねー╰(✿´⌣`✿)╯♡

• さくら

さくら

そうなんですね、凄あですね、
    二万だと。もう、2しゅうかんでいってさしまいます。、私はダメ人間です。

• 12月31日
  • ザト

ザト

ダメ人間です、と言うのは良くないと思いますよ💦
    自虐的になってるのかわかりませんが、マイナスな発言は自分も周りも下げてしまうので、使わない方が良いです。(>_<;=;>_<)。
    それよりは、頑張ろう!とか、やってみよう!とかの方が良いと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 12月31日
ゆきんこ☆★

大阪市ですが25000円なんて到底無理です(笑)
1汁3菜を保ちたくて野菜たっぷり食べたいし
お魚も週に3回と思うとお米お弁当で4万はいきます!

おかず少なめで乾物とか1品もので
外国産とか魚食べなければ2万くらいですが。。

離乳食も有機野菜使ったりなので安くなりません(笑)

それぞれの家庭の在り方なので
ちあきさんがダメ人間なんかじゃありません!
そんなんだと私の方がダメ人間です☀