※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい🍸👑
お金・保険

学資保険について迷っています。どの保険がいいか決めかねています。皆さんはどのように選びましたか?おすすめの学資保険があれば教えてください。パンフレットを見ても理解できません。

学資保険にかたりたいんですがどれがいいか分かりません(´・_・`)
皆さんはどうやって決めましたか?
この学資保険いいよってのがあったら教えてください(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
パンフレットも取り寄せましたが頭が悪くてさっぱり理解できません😭😭

コメント

*あるふぁ*

1番簡単なのは払ったお金に対して、より多くのお金が入ってくる(返戻金)保険にする!ことですかね。

まずは、いくらなら払えるかを家計を省みます。
おおよその金額を決めたらどんな学資保険が良いか考えます。
それをプランナーさんに伝えて、利率のいいものを選びましょう✨

フコク生命がいいとの評判を聞いてうちはそこに入りました。
でも、お金が返ってくるのが受験時ではないので利率重視か、受験費用としてかでも変わってきます。

うちはJAにしました💡
単に私がアンパンマン好きだったからってのもありますが(笑)
年払いで10万弱を18年払ったら
200万って考えたら結構いいな♪って思って入りました✨

ちゃら

保険業しています(^^)
まず、保障がほしいのか、増やしたいのかどちらを目的にするのかを考えてください。
学資保険とは、元々は契約者(赤ちゃんの父か母)になにかあったとき(死亡や大病など)にも子供の就学費用を確保する為のものです。
なので、生命保険の方で十分な内容のものに入って入れば、増えるものを選んだ方が良いです。
生命保険の内容や金額によっては、例えば、ガンになったら払わなくて良いものなどにした方が良いと思います。
参考になれば良いです(^^)

ゆき☆

私は先月、ソニー生命に入りました。一番返戻率がよかったので。
JAもよかったですよ。110%でした。
かんぽは元割れしてるのでオススメしないです。