ユリナ
出血したから抗生剤処方されてるんだと思うので、逆に飲まない方が危険だと思いますよ🤔
次男の時に前置胎盤で出血があり長期入院してましたが、
大量出血が2回あって、その時2回とも点滴で何日も抗生剤投与されてました🤦♀️
でも次男は元気いっぱいで定型です!
下手に調べて不安になるより自分の今の状況をしっかり把握し、処方された薬はちゃんと飲んだ方がいいと思います🙂
さぼぼん
下の子の妊娠初期に風邪が悪化してなかなか治らず、クラリスロマイシンを服用していました。確か5w〜7w頃の時です。
産まれた子は一歳になったばかりですが、元気ですよ〜!言葉を話し始めたり、歩き始めたりで発達に特に心配するところもなく、すくすく育っています。
素人の意見ですが、はじめてのママリさんは13wでしたら、私の時よりもさらに薬の胎児への影響が少ないのではないでしょうか。
-
ちぃ
コメントありがとうございます😊薬を飲んでいて不安でしたが、安心しました!ありがとうございました😊
- 12月17日
-
さぼぼん
いえいえ。私も当時は、薬が赤ちゃんに影響しないのか不安を感じていたので…。安心してもらえてよかったです😊
- 12月17日
コメント